-Рогозин предложил создать структуры для координации НИИ.

 Коммерсантъ_ Дмитрий Азаров

 

МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предложил создать в России головные структуры, которые взяли бы на себя функцию координации деятельности всех научно-исследовательских институтов (НИИ), ведущих работу по созданию вооружений и военной техники.

«Считаем необходимым создать по каждому крупному направлению, в соответствии с 21 направлением (приоритетного развития ВПК – ред.), центральные головные институты, которые могли бы взять на себя координацию деятельности всех институтов научно-исследовательских, вне зависимости от того, в чьем ведении находятся — Минпромторг, или Минобрнауки, и так далее. И, конечно, генконструкторы должны возглавить данные советы на межотраслевой основе», — продолжил Рогозин, выступая в пятницу на заседании ВПК.

Он отметил, что члены комиссии внимательно проанализировали процесс научно-технического сопровождения создания современных вооружений и военной техники. «И обратили внимание на то, что на сегодняшний момент существует более 170 НИИ различного ведомственного ведения», — сказал Рогозин.

Вице-премьер сообщил, что в настоящее время отраслевые научно-технические советы не включают в себя представителей из смежных отраслей. «Хотели бы погрузить в эту работу, в деятельность научно-технического совета всю Военно-промышленную комиссию, и при понимании, одобрении этого предложения мы подготовим проект вашего решения», — заявил вице-премьер.

На вопрос президента Владимира Путина о том, когда планируется реализовать эти инициативы, Рогозин ответил, что речь идет о марте текущего года. Глава государства сказал: «Хорошо».

15.02.15. http://vpk.name/news/149559_rogozin_predlozhil_sozdat_strukturyi_dlya_koordinacii_nii.html

Фото: Дмитрий Рогозин и Владимир Путин
Источник: Коммерсантъ / Дмитрий Азаров

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика