-ВКС РФ в 2016 получат более 140 самолетов и вертолетов.

3

Воздушно-космические силы России рассчитывают получить от промышленности в 2016 году более 140 самолетов и вертолетов. Об этом сообщил главнокомандующий ВКС России генерал-полковник Виктор Бондарев.

«Мы рассчитываем и уверены в том, что гособоронзаказ в 2016 году будет выполнен в полном объеме. Запланирована поставка более 140 самолетов и вертолетов, более 200 тыс. авиационных средств поражения, свыше 70 радиолокационных станций и 40 зенитных ракетных комплексов и систем, около 60 образцов космического вооружения», – цитирует «РИА Новости» В.Бондарева. Он напомнил, что в 2015 году ВКС России получили более 190 современных самолетов и вертолетов, а также более 30 тыс. средств авиационного поражения. При этом доля современной и модернизированной техники в войсках составляет 68%.

«Очень радует, что мы получили сверх плана два Су-34. Техника поступает не так, как это было раньше – все на конец года. Сейчас она приходит поквартально, не стоит на заводах, своевременно осваивается в авиачастях», – подчеркнул В.Бондарев.

Восстановление арктического аэродрома Тикси начнется в 2017 году, всего же к 2020 году будет реконструировано 44 аэродрома, сообщил главнокомандующий ВКС России генерал-полковник Виктор Бондарев.

«Аэродром Темп в Арктике сейчас может принимать даже Ил-76, мы работаем по Нагурской, там также будет прием Ил-76. В Тикси заканчиваются проектные работы, и дальше будем с 2017 года строить этот аэродром. Здесь нельзя ошибаться, это огромные средства, так как строительство будет осуществляться на вечной мерзлоте», – отметил генерал.

Он напомнил, что материалы для создания и реконструкции арктических аэродромов чаще всего можно завозить только морским путем во время короткой навигации в Заполярье.

«Всего до 2020 года будет реконструировано 44 аэродрома – и Спецстроем, и своими силами, инженерными батальонами», – сообщил В.Бондарев. Он отметил, что в минувшем году была проведена реконструкция объектов в трех военных городках, 12 аэродромов, 15 зданий для размещения комплексов технических средств обучения и подготовки авиационного персонала. Кроме того, для проведения международных и всероссийских военных игр проведена реконструкция объектов трех авиационных полигонов.

Авиационные группы высшего пилотажа «Стрижи» и «Русские витязи», которые этой весной отметят 25-летие со дня создания, получат новые истребители, сообщил главнокомандующий ВКС России генерал-полковник Виктор Бондарев.

«В этом году пилотажным группам «Стрижи» и «Русские витязи» исполняется 25 лет. Ресурс самолетов, которые эксплуатируются в Центре показа авиационной техники в Кубинке, подходит к концу, и мы обязаны принять меры для того, чтобы в ближайшем будущем поставить туда новые самолеты», – сказал он. Главком отметил, что пилоты уже переучиваются на различные типы новой авиатехники, но на какие конкретно самолеты они «пересядут», пока неизвестно. «Какое решение будет, на тех и полетят», – подчеркнул В.Бондарев.

«Они побывали практически во всех странах мира, показывая свое мастерство. Это огромнейший авторитет и польза для Родины, лучшая реклама нашей авиатехники, и мы от этого отходить не будем», – отметил главком. Авиагруппа «Русские витязи» создана 5 апреля 1991 года и является единственной в мире, летающей на тяжелых строевых истребителях Су-27. «Стрижи» были сформированы 6 мая 1991-го и летают на легких истребителях МиГ-29.

Серийное производство перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА, Т-50) должно начаться в 2017 году, сообщил главнокомандующий ВКС России генерал-полковник Виктор Бондарев.

«Меня очень радует работа промышленности в этом направлении. Я недавно посетил Комсомольск-на-Амуре, посмотрел работу предприятия по созданию данного самолета. Сегодня на стапелях в готовности на 60-70% находится Т-50 номер 11 – крайний самолет испытательной группы. Я на 100% уверен, что ГСИ (государственные совместные испытания) в этом году мы закончим. В следующем году этот самолет должен встать на серию», – сказал главком. В.Бондарев напомнил, что в 2015 году в подмосковном Жуковском во время испытаний пятой машины Т-50 возникло возгорание двигателя.

«Самолет восстановлен – пятая машина летает. Это говорит о том, что у самолета огромнейший ремонтопригодный потенциал. Это хороший самолет, нам такой самолет нужен», – подчеркнул В.Бондарев.

Опытный образец перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА) может подняться в небо раньше 2021 года, сообщил главнокомандующий ВКС России генерал-полковник Виктор Бондарев.

«Работы по ПАК ДА также идут, и темпы нас устраивают. Задача стоит поднять в небо опытный образец в 2021 году, но если все пойдет, как сейчас, то он взлетит и раньше», – сказал он.

http://aerotime.aero/ru/

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика