ОАК выделит на финансирование исследовательских работ МАИ 200 млн рублей

2 декабря 2015 г.  Объединённая авиастроительная корпорация и Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет) разработали программу сотрудничества в сферах подготовки кадров, проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских и технологических работ на 2016 год и дальнейшую перспективу. Документ предусматривает модернизацию образовательных программ путём участия студентов в реальных НИОКТР по перспективным моделям самолётов.

Программу, рассчитанную до 2020 года, подписали президент Объединённой авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь и и.о. ректора МАИ Александр Рождественский.

«МАИ является кузницей высококвалифицированных специалистов для авиастроения, тысячи выпускников уже работают на отечественных авиационных предприятиях. Наша новая задача – расширить поле взаимодействия учёных университета с работой наших специалистов в совершенствовании действующих и создании новых технологий и самолётов», – отметил президент ОАК Юрий Слюсарь.

ОАК и МАИ договорились совместно развивать профессиональные и образовательные стандарты по профессиям авиастроения. Программа также предусматривает координацию действий вуза и корпорации в подготовке бакалавров и магистров в соответствии с опережающими требованиями отрасли, целевого приёма школьников и отбора студентов для трудоустройства в ОАК, развитие программ дополнительного образования.

«МАИ традиционно придаёт большое значение работе с профильными корпорациями и предприятиями. Реализация данной программы сотрудничества придаст дополнительный импульс взаимодействию между университетом и предприятиями ОАК, на которых трудятся большое число выпускников МАИ. Чёткий план взаимодействия МАИ и ОАК позволит синхронизировать создание новых образовательных программ подготовки высококвалифицированных специалистов для предприятий ОАК, а также интенсифицировать взаимодействие в части новейших авиационных разработок», – рассказал и. о. ректора МАИ Александр Рождественский.

Важная часть сотрудничества касается взаимодействия предприятий ОАК и МАИ в области перспективных НИОКТР. Предусмотрено участие учёных и обучающихся университета в проектах по гражданской, транспортной и военной авиации. Например, в работе над создаваемым совместно с китайскими партнёрами широкофюзеляжного дальнемагистрального самолёта. Программой сотрудничества предусмотрен конкретный план работ, проводимых университетом в интересах ОАК, объёмом свыше 200 млн рублей за ближайший календарный год.

 

Департамент корпоративных коммуникаций                                          Тел: +7(495)926-1420

ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»                         Факс:+7(495)926-1421

press@uacrussia.ru

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика