-ПИПФ-2015: новые формы взаимодействия науки, промышленности и инжиниринга

ПИФ

Пройдет с 12 по 13 ноября 2015 года в выставочном центре «Пермская ярмарка» (Пермь, бульвар Гагарина, 65). Цель форума обсудить формирование инновационной экономики, пути развития российской промышленности и подготовку профессиональных кадров.

12.11.2015. ПИПФ-2015 начал работу в столице Пермского края

Сегодня Пермский инженерно-промышленный форум начал работу в Перми. На площадках мероприятия представителям предприятий и бизнес-сообщества будут презентованы актуальные технологии повышения эффективности производства. Более 1,5 тысяч участников узнают, как работать с инвесторами в условиях кризиса.

Эксперты круглого стола «Инвестирование в технологические стартапы в условиях кризиса», представители банков и венчурных фондов обсудят инвестиционные стратегии в современных экономических условиях, поведение инвесторов, особенности проектов, способных привлечь инвестиции.

По инициативе общественной организации «ОПОРА РОССИИ» состоится «круглый стол» «Эффективное производство. Повышение производительности труда. Теория и практика». Эксперты поделятся с участниками практическими рекомендациями по минимизации всех видов ресурсов в производстве товаров и услуг, решениями проблем мотивации и вовлеченности коллектива в процесс повышения эффективности.

Также 12 ноября «Региональный центр инжиниринга» (РЦИ, Пермский край) проведет «круглый стол» «Цифровое производство. Бережливое производство. Имитационное моделирование».

«Круглый стол» «Кластерные интеграционные механизмы подготовки кадров» посвящен изучению и систематизации механизмов подготовки кадров для предприятий и возможности тиражирования существующего опыта в этой сфере.

На экспозиции предприятий будут представлены ведущие разработки и значимые достижения промышленных производителей Пермского края: двигатели, генерирующие установки, фармматериалы, оптиковолокно, станки и т.п.

Также 12 ноября на ПИПФ-2015 состоится финал конкурса по разработке социально-ориентированных приложений на базе открытых данных «Открытый регион. Хакатон».

Первый день работы форума завершится зрелищной битвой роботов в соответствии с международным регламентом Battlebots.

Пресс-центр Пермского инженерно-промышленного форума

Юлия Солдатенко   +7-919-48-70-652, press@engineerforum.ru

 

11.11.2015. ПИПФ-2015 предложит новые формы взаимодействия науки, промышленности и инжиниринга

Завтра, 12 ноября 2015 года, начнет работу Пермский инженерно-промышленный форум. Представители федеральных, региональных властей и ведущих отраслей российского производства обсудят подходы к развитию инновационной экономики, основанные на взаимодействии с наукой и инжинирингом. Ведущие эксперты поделятся с бизнес-сообществом актуальными методами повышения эффективности производства.

В течение двух дней на отраслевых площадках Форума представят современные способы оптимизации технологических и организационных процессов. В качестве экспертов выступят представители промышленных предприятий России: ПАО «Протон-ПМ, ПАО «Уралкалий», ОАО «Мотовилихинские заводы», ОАО «Авиадвигатель», ОАО «Пермские моторы», НПО «Искра», АО «Редуктор-ПМ».

Отдельной значимой темой форума станет подготовка кадров для промышленности. В рамках конференции «Кадры для Верхнекамья» эксперты крупнейших предприятий, среди которых ПАО «Уралкалий», АО «ОХК «УРАЛХИМ», ОАО «Метафракс» обсудят проблемы дефицита инженеров, квалифицированных рабочих, привлечения молодых специалистов и совершенствования системы подготовки кадров, а также вопросы развития социальной, инженерной инфраструктуры и роботизации предприятий.

«Пермский край готов в любом качестве участвовать в деле создания обновленного инженерного сообщества, понимая, что оно может стать надежным резервом для осуществления прогрессивных преобразований в промышленном комплексе страны и ее экономики в целом, — говорит губернатор Пермского края Виктор Басаргин. — Нам по силам стать экспериментальным полигоном по созданию образовательной модели научно-технических специалистов высокого качества, чтобы прекратить размывание технологической элиты низкоквалифицированными работниками, не заинтересованными в достижении стратегических целей».

Пермский инженерно-промышленный форум, организованный Правительством Пермского края при поддержке промышленных предприятий региона, состоится второй раз.

 

09.11.2015. На ПИПФ представят актуальные тренды организации эффективного производства

На Пермском инженерно-промышленном форуме в рамках блока деловой программы «Организация производства» эксперты и представители российских предприятий представят актуальные методы организации эффективного производства: бережливые технологии, способы снижения временных затрат (QRM-технологии), способы повышения производительности труда. Также на форуме будет презентована сеть центров научно-технического форсайта – экспертной оценки перспектив и эффективности инноваций.

12 ноября по инициативе общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» состоится «круглый стол» «Эффективное производство. Повышение производительности труда. Теория и практика». Эксперты поделятся с участниками практическими рекомендациями по минимизации всех видов ресурсов в производстве товаров и услуг, решениями проблем мотивации и вовлеченности коллектива в процесс повышения эффективности.

Также 12 ноября «Региональный центр инжиниринга» (РЦИ, Пермский край) проведет «круглый стол» «Цифровое производство. Бережливое производство. Имитационное моделирование».

«Применение имитационных моделей позволяет экономить ресурсы на всех стадиях производства, а необходимость снижения издержек – федеральный тренд, заявленный Правительством РФ, говорит Иван Кузовников, директор РЦИ. Проекты пермских предприятий пока в процессе, в стадии реализации, но уже сейчас они могут делиться своим опытом в применении цифровых ресурсосберегающих технологий».

Своим опытом реализации проектов в сфере бережливого производства с участниками «круглого стола» поделятся АО «Редуктор – ПМ», ОАО «Авиадвигатель», ОАО «Пермские моторы» и др.

13 ноября по инициативе АО «ПНППК» состоятся конференция «Теория и практика QRM» и презентация проекта сети центров научно-технического форсайта при ПНИПУ.

Конференция «Теория и практика QRM» посвящена технологиям радикального сокращения временных затрат на всех этапах производственного цикла и офисных операций. Александр Лузин, соучредитель и эксперт портала QRM RUSSIA, к.э.н., эксперт МОТ и Евросоюза по реформированию и развитию промышленных предприятий расскажет о концепции QRM, сферах ее применения, потенциале и инструментах технологии.

Замысел проекта сети центров научно-технического форсайта при ПНИПУ запуск системы, позволяющей отраслям, предприятиям и территориям, планирующим свое развитие, проводить оценку эффективности и перспектив организационных решений в инновационных областях и составлять дорожные карты, минимизирующие риски.

В ходе панельной дискуссии будет выработан порядок взаимодействия между предприятиями и экспертным сообществом центров научно-технического форсайта.

 

06 ноября 2015 года

Кадровый голод промышленных предприятий обсудят на форуме в столице Прикамья

12-13 ноября промышленные гиганты Пермского края соберутся в столице региона, чтобы обсудить острые проблемы отрасли. Участники круглого стола «Кадры для Верхнекамья», который пройдет в рамках Пермского инженерно-промышленного форума, ответят на злободневный для отрасли вопрос — как в условиях масштабного роста производственных мощностей решить вопрос профессиональной подготовки инженеров и квалифицированных рабочих.

«По сырьевому и промышленному потенциалу Верхнекамье является основной точкой роста в Пермском крае и одной из основных в России. Крупнейшие промышленные предприятия инвестируют сотни миллиардов рублей в новые мощности, говорит губернатор Пермского края Виктор Басаргин. На дискуссионных площадках форума эксперты и практики смогут обсудить вопросы создания нового класса «инженеров будущего», подготовки инженерных кадров «под ключ», формирования у них предпринимательских компетенций и профессиональной ответственности, повышения роли инженера в развитии производственной кооперации».

На круглом столе «Кадры для Верхнекамья» управленцы промышленных гигантов представят уникальные разработки в области подготовки и привлечения инженеров, а также высококлассных рабочих на предприятия, обсудят потенциал увеличения производительности труда и роботизацию производств.

Один из вопросов, который будет поднят на площадке консолидация усилий всех уровней власти для развития социальной инфраструктуры муниципалитетов. Совместные действия поспособствуют привлечению молодых специалистов и притока населения в целом.

В работе круглого стола примут участие топ-менеджеры крупнейших предприятий региона (ПАО «Уралкалий», АО «ОХК «УРАЛХИМ», ОАО «Метафракс» и др.), руководители кадровых служб компаний Верхнекамья, представители федеральных, региональных и муниципальных органов власти, а также учебных заведений. Модератором круглого стола выступит Руслан Ильясов, директор по персоналу ПАО «Уралкалий».

 

28 октября 2015 года

10 инженерных стартапов будут представлены на суд экспертов «Сколково» на форуме в Перми

12 ноября, в рамках Пермского инженерно-промышленного форума состоится питчсессия инновационных инженерных стартапов. У участников будет всего 90 секунд на то, чтобы убедить представителей «Сколково» и потенциальных инвесторов в практической значимости своих разработок.

Инженеры расскажут об уникальности своих замыслов, озвучат потребности в инвестициях, кадрах и партнерах. После презентации мнение о проектах и готовность их поддержать озвучат представители «Российской венчурной компании», инвестиционных фондов и промышленных предприятий.

«Инновационные проекты крайне важны для российской экономики: это и развитие наукоемких технологий, и формирование новых рабочих мест, и инвестиционная привлекательность регионов, говорит губернатор Пермского края Виктор Басаргин. Мы уверены, что площадка, которую предоставляет Пермский инженерно-промышленный форум, поможет инноваторам найти и привлечь инвесторов. Реализация подобных проектов положительно скажется на развитии промышленной отрасли страны в целом».

На площадке выступят 10 разработчиков из Москвы, Рязани, Краснодара, Перми, Красноярска.

Среди проектов, которые оценят эксперты, например:

  • Промышленные транспортировочные роботы специальная платформа, автономно осуществляющая перевозку деталей по производственной линии.
  • Специальные робототехнические системы, способные передвигаться по сильно пересеченной местности и преодолевать препятствия непредсказуемой конфигурации в условиях катастроф техногенного, военного или природного характера и другие проекты.

Напомним, Пермский инженерно-промышленный форум, организованный Правительством Пермского края при поддержке промышленных предприятий региона, состоится второй раз. Прошлогодний Форум собрал более 4000 участников.

 

22 октября 2015 года

В Пермском крае обсудят будущее российской промышленности

Пермский инженерно-промышленный форум состоится 12-13 ноября 2015 года. Масштабное событие соберет руководство страны, представителей федеральных и региональных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, руководителей крупнейших отечественных предприятий. Цель уникального мероприятия обсудить пути развития российской промышленности ближайшего будущего, формирование инновационной экономики и подготовку профессиональных кадров для создания «новой экономики».

Организаторы форума получили предварительное согласие принять участие от полномочного представителя Президента в ПФО Михаила Бабича, министра энергетики Александра Новака, министра промышленности Дениса Мантурова, генерального директора федерального космического агентства «Роскосмос» Игоря Комарова и президента Торгово-промышленной палаты РФ Сергея Катырина.

«Сейчас мы можем смело говорить об эпохе новой индустриализации. Пермский край, как регион с серьезной промышленной традицией и большим опытом развития высокотехнологичных отраслей, в полной мере может считаться лидером экономического роста страны. Практические наработки пермских предприятий адаптированы к внедрению и в других регионах. Поэтому второй год подряд столь масштабный форум проходит именно у нас», говорит губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

В рамках форума будут созданы отраслевые площадки, где обсудят оптимизацию технологических процессов. Площадки представят предприятия оборонно-промышленного комплекса Пермского края: ОАО «Мотовилихинские заводы», «Авиадвигатель», «Пермский моторный завод», «Протон-ПМ», НПО «Искра», «Редуктор-ПМ», «Метафракс», «Уралкалий», «Пермская научно-производственная приборостроительная компания» и другие.

В период проведения инженерно-промышленного форума пройдет первый Съезд членов Пермской торгово-промышленной палаты. На мероприятии будет подписано соглашение между ТПП РФ и Пермским краем, которое определит приоритетные направления деятельности на 2016-2017 гг.

В рамках конференции «Кадры для Верхнекамья» эксперты крупнейших российских предприятий, среди которых «Уралкалий», «УРАЛХИМ, «Метафракс» обсудят проблемы дефицита инженеров, квалифицированных рабочих, привлечения молодых специалистов и совершенствования системы подготовки кадров, а также вопросы развития социальной, инженерной инфраструктуры и роботизации предприятий.

Программу мероприятия наполнит как деловая часть с дискуссиями, круглыми столами, семинарами и конференциями, так и зрелищная часть полномасштабная битва роботов в соответствии с международным регламентом Battlebots; осмотр экспозиции предприятий Пермского края; финал конкурса по разработке социально-ориентированных приложений на базе открытых данных «Открытый регион. Хакатон».

Пермский инженерно-промышленный форум, организованный Правительством Пермского края при поддержке промышленных предприятий региона, состоится в регионе второй раз. Прошлогодний форум собрал более 4000 участников.

Пермский инженерно-промышленный форум пройдет с 12 по 13 ноября 2015 года в выставочном центре «Пермская ярмарка» (г. Пермь, бульвар Гагарина, 65). Цель форума обсудить формирование инновационной экономики, пути развития российской промышленности и подготовку профессиональных кадров.

Пресс-центр Пермского инженерно-промышленного форума

+7-919-48-70-652, press@engineerforum.ru

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика