Для полиции разработаны информационные системы на основе технологий спутниковой навигации ГЛОНАСС

RKS information systems 21 10 15

21.10.2015 / Москва – Новейшие интеллектуальные системы информационного обеспечения подразделений общественной безопасности и охраны правопорядка представлены в составе экспозиции МВД России на XIX Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2015», которая проходит в Москве с 20 по 23 октября. Для повышения эффективности работы российских полицейских АО «Российские космические системы» (РКС, входит в ОРКК) интегрировало в новой разработке передовые цифровые технологии и возможности спутниковой навигации ГЛОНАСС.

Разработанные в РКС на основе навигационных технологий ГЛОНАСС типовые центры мониторинга позволят МВД России повысить информированность подразделений об оперативной обстановке и сократить время прибытия экипажей полиции на вызовы. Современные спутниковые технологии обеспечат высокую точность определения местоположения патрульных групп, помогут эффективнее управлять мобильными нарядами, а также упростят контроль объектов и территорий.

Начальник многофункционального навигационно-информационного центра «Российских космических систем» Владимир КОШМАНОВ: «Новейшие решения в области безопасности и спутниковой навигации, интегрированные в системы информационного обеспечения подразделений полиции, нацелены на повышение эффективности оперативно-служебной деятельности».

Предполагается, что типовые центры мониторинга сформируют навигационно-информационные сервисы в рамках интегрированной информационно-аналитической системы обеспечения деятельности МВД России. Типовые центры мониторинга смогут получать, обрабатывать и передавать навигационную информацию, а также транслировать корректирующую информацию для повышения точности позиционирования. Пилотный проект уже реализован на объектах автоматизации МВД России в Калужской и Ярославской областях.

В типовые центры мониторинга РКС заложена возможность интеграции с перспективными аппаратно-программными комплексами «Безопасный город» – системой для обеспечения правопорядка, безопасности граждан и охраны их собственности. Типовые центры мониторинга тесно связаны с системой экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС», системой спасания «КОСПАС-САРСАТ», системами видеонаблюдения и другими системами обеспечения безопасности.

Пресс-служба  АО «Российские космические системы»

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика