«АэроКомпозит» принял участие в работе форума «Цифровое производство»

OAK        

02.02.2015. Представители центра компетенций ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» — ЗАО «АэроКомпозит» приняли участие в работе Всероссийского инженерно-практического форума «Цифровое производство», проходившего в г. Ульяновск с 28 по 30 сентября.

Задачей мероприятия, объединившего на одной площадке представителей крупнейших российских промышленных предприятий, конструкторских бюро, представителей органов государственной власти, инжиниринговых компаний, студентов и руководителей технических Вузов, стало повышение престижности инженерных специальностей, создание единого пространства для обмена опытом и идеями между специалистами в области механообработки на высокопроизводительном и высокоточном оборудовании, а также решение вопросов по выстраиванию системы мотивации для постоянного профессионального роста среди действующих и будущих специалистов.

В рамках форума под председательством Директора Департамента по подготовке персонала ПАО «ОАК» Любавы Шепелевой состоялся круглый стол «Организация подготовки кадров для работы с новыми материалами».

Главный технолог ЗАО «АэроКомпозит», доктор технических наук, член-корреспондент РИА Андрей Громашев выступил с докладом о перспективах производства и использования композиционных материалов в авиационной промышленности. Он рассказал об участии компании в проекте МС-21 и применении инфузионной технологии с автоматизированной выкладкой сухого углеродного наполнителя при создании силовых композитных элементов конструкции консоли крыла пассажирского самолета. Андрей Громашев подчеркнул, что технология применяется впервые в мировой практике в отношении силовых конструкций крыла, запатентована специалистами компании и имеет ряд преимуществ по сравнению с технологиями, применяемыми западными авиапроизводителями.

В свою очередь Директор по персоналу и общим вопросам ЗАО «АэроКомпозит» Вера Буланова представила доклад «Потребность ДЗО ПАО «ОАК» в подготовке квалифицированных кадров, ответственных за проектирование, производство, сборку и обслуживание деталей из полимерных композиционных материалов». Особый акцент был сделан на требованиях к образовательным программам и квалификации выпускников.

«Производственные площадки нашей компании в Ульяновске и Казани оснащены современным автоматизированным оборудованием. В этой связи мы нуждаемся в инженерах-программистах и операторах станков с программным управлением. Необходимы рабочие по изготовлению изделий из углепластика со знанием специфики технологических процессов, применяемых при изготовлении деталей из ПКМ. Сложно найти слесарей-сборщиков летательных аппаратов, обладающих достаточным опытом работы. У нас особая специфика производства и участие в подобных мероприятиях позволяет решить ряд вопросов, которые в ближайшее время восполнят недостающие звенья кадровой цепочки на производственных участках», — подчеркнула Вера Буланова.

По окончании мероприятия участники круглого стола посетили завод «АэроКомпозит-Ульяновск». Экскурсию по уникальному производству, где внедряются инновации в отечественном авиастроении, провел Андрей Громашев.

http://www.uacrussia.ru/ru/

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика