Скоростной вертолет RACHEL поступит в серию через несколько лет

19827_big

21 Сентября 2015 /Ранее уже сообщалось о работах над созданием нового перспективного вертолета, который сможет летать на высоких скоростях. Недавно стала известна предположительная дата запуска серийного производства новой техники. Ожидается, что уже к 2018 году в небо поднимется первый прототип российского скоростного вертолета. А в случае успешных испытаний через четыре года после этого может стартовать и серийный выпуск. По словам экспертов, на данный момент ничто не угрожает заявленным срокам – имеется вся необходимая база для разработки и выпуска новой машины.  Cерийное производство перспективного вертолета RACHEL должно стартовать уже в 2022 году.   На данный момент над созданием вертолета работают ОКБ им. Миля и «Камов». Кому именно достанется контракт на дальнейшую работу с вертолетом – покажет время. Как стало известно ранее, в рамках данного проекта создается летающая лаборатория, базирующаяся на Ми-24К.       Напомним, что новый вертолет изначально рассчитан на военное применение, однако будет поставляться и для гражданских целей под брендом RACHEL.

Максимальная скорость машины – 500 км/час, при том, что вертолет способен перевозить до 2,5 тонны полезного груза или 24 человека. Ожидаемая масса вертолета – 11,5 тонны. Максимальная дальность полета – порядка 900 км. Более детальная информация касательно конструкторских решений или других нюансов новой машины пока не разглашается.

Источник: «Агентство по инновациям и развитию», http://www.innoros.ru/ © http://promvest.info/ru/tehnologii-i-oborudovanie/skorostnoy-vertolet-rachel-postupit-v-seriyu-cherez-neskolko-let-/

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика