Во Франции стартует Чемпионат мира по высшему пилотажу

Чемпионат мира во Франции 2015 TП DSC_5806

Сегодня, 20 августа, во французском Шатору стартует 28-й Чемпионат мира FAI по высшему пилотажу. В нем примут участие более 60 пилотов из 18 стран мира. Самые представительные команды традиционно заявлены от Франции, России, США и Германии.

В составе российской команды восемь опытных, обладающих высокими наградами, летчиков-пилотажников: Михаил Мамистов, Владимир Гавриленко, Антон Беркутов, Олег Шполянский, Александр Кротов, Светлана Капанина, Елена Климович, Екатерина Антонова.

УК «Аэропорты Регионов» и машиностроительный холдинг «РОТЕК»  выступили партнерами Светланы Капаниной, семикратной абсолютной чемпионки мира и 39-кратной чемпионки мира в отдельных видах программы среди женщин.

«Абсолютно уверена, что наша команда достойно выступит на Чемпионате мира. Программа чемпионата Unlimited стандартная и рассчитана на несколько дней. В заключительной части Чемпионата – зрелищный фристайл. Хотелось бы, чтобы небо над Шатору было ясным, как нам обещали синоптики. Я благодарна моим партнерам, оказавшим мне помощь в подготовке к этому главному для меня и всех любителей авиации спортивному событию года», — отметила Светлана Капанина.

Российская школа высшего пилотажа является одной из лучших в мире. За последние 15 лет более половины всех разыгранных медалей чемпионатов мира и Европы были завоеваны нашими российскими спортсменами.

Департамент стратегических коммуникаций
ЗАО УК «Аэропорты Регионов»
Т: + 7 (495) 740 02 61 доб. 1055
M: pr@ar-management.ru

Светлана Капанинина готовится к 28-му Чемпионату мира FAI по высшему пилотажу

07.08.2015. Семикратная абсолютная чемпионка мира среди женщин по высшему пилотажу Светлана Капанина приступила к подготовке к двум важным стартам. Первый – 28-ой Чемпионат мира FAI (Международная авиационная федерация) по высшему пилотажу 2015, который пройдет с 20 по 29 августа в Шатору (Франция). И второй – авиашоу в китайском Шэньяне в сентябре. Холдинг «Аэропорты Регионов» и компания «РОТЕК» (обе компании входят в ГК «Ренова») решили поддержать Светлану Капанину в преддверии столь важных выступлений.  ( См. также http://aviapanorama.ru/wp-content/uploads/2010/02/06.pdf . Прим. ред.)

– Предстоящие соревнования – очень важные события в жизни каждого пилота. Несмотря на то, что я летаю уже 27 лет, волнение перед стартами до сих пор присутствует, – рассказывает Светлана Капанина. – Конечно, хочется достойно представить свою программу и выполнить ее без ошибок. Однако победа зависит от многих факторов – от техники, от самого спортсмена, от воздушного пространства, от погодных условий – все это может повлиять на место в таблице. В целом же русскую пилотажную школу хорошо знают и ценят во всем мире, поэтому на любых соревнованиях наших спортсменов тепло встречают, а во время выступления активно поддерживают.

Спортсменка по праву считается самой титулованной пилотессой планеты. Светлана Капанина не только семикратная абсолютная чемпионка мира, она 39 раз становилась чемпионкой мира, 8 раз – чемпионкой Всемирных воздушных игр и дважды – абсолютной чемпионкой этих соревнований. Она завоевала 54 медали Чемпионатов мира, причем 39 из них – золотые, всего в ее коллекции больше ста различных наград. Кроме того, Светлане Капаниной была вручена именная медаль FAI (Международная авиационная федерация) как лучшему пилоту столетия, а в декабре 2014 г. президент Владимир Путин наградил ее орденом Мужества.

– Значительная часть нашего бизнеса: функциональные покрытия, технологии поверхности, материалы для аддитивных технологий – тесно связана с производством авиационной техники. Нет ни одного завода, производящего двигатели для самолетов и не использующего оборудование Oerlikon Metco, – говорит генеральный директор ЗАО «РОТЕК», директор по развитию высокотехнологичных активов ГК «Ренова» Михаил Лифшиц. – Поддерживая авиационный спорт, мы растим интерес к авиации, авиационным технологиям у молодежи…

– Холдинг «Аэропорты Регионов» активно участвует в развитии различных видов спорта в России, однако особенно приятно, когда спорт напрямую связан с авиацией. Мы рады сотрудничать со Светланой Капаниной и поддержать ее на таких престижных мероприятиях, как Чемпионат мира по высшему пилотажу и авиашоу в Шэньяне. Про Светлану Капанину говорят, что она не летает, а танцует в воздухе, и мы уверены, что она обязательно удивит зрителей как во Франции, так и в Китае, – говорит директор по стратегическим коммуникациям холдинга «Аэропорты Регионов» Евгений Красиков.

 ЗАО УК «Аэропорты Регионов»

ЗАО «РОТЕК»

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика