На МАКС-2015 будет показан истребитель 1.44, открывший в нашей истории страницу самолетов 5-го поколения

OAK

На территории Российской самолетостроительной корпорации «МиГ» прошли торжественные мероприятия, посвященные 110 годовщине со дня рождения легендарного авиаконструктора Артема Микояна.

 «Сегодня наша главная задача сохранить и развить в ритме нового времени то наследие, которое оставил нам великий авиаконструктор Артем Иванович Микоян. Дорога к успеху и мировому признанию нашего предприятия, да и всей отечественной авиации всегда была терниста. Но благодаря переданному нам умению преодолевать любые препятствия на пути к цели, сегодня Корпорация «МиГ» — это стабильно развивающееся промышленное предприятие», — заявил, открывая торжественный митинг, генеральный директор РСК «МиГ» Сергей Коротков. Он также отметил высокую значимость преемственности в авиастроении.

«Мы уделяем серьезное внимание демонстрации на международной арене наших достижений, как сегодняшнего дня, так и минувших десятилетий. На приближающемся авиасалоне МАКС-2015 в Жуковском мы покажем одну из наших разработок, не пошедших в серию – фронтовой истребитель проекта 1.44. Именно эта разработка раскрыла в отечественной истории страницу самолетов пятого поколения», — подытожил Сергей Коротков.

Пресс-служба АО «РСК «МиГ»

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика