«МАКСята» на МАКС-2015

30.08.2015, 10:20
Источник: компания «ОАО «Авиасалон»»
[image]

Традиционно, в первые дни МАКСа, при поддержке ОАО «Авиасалон», Администрации города прошла экскурсионная научно-познавательная программа «МАКСята».
В шале наукограда Жуковский ребят приветствовал Глава города Войтюк А.П., и пока ждали начало летной программы, ребятам позволили съесть столько мороженого, сколько они хотели. Рекордсмены смогли одолеть больше 10 штук! Как сказала МАКСёнок Ульяна Костылева: «И самолеты, и мороженное — это просто рай!»
Представители благотворительного фонда «Легенды авиации» провели очень интересную экскурсию по исторической экспозиции «Легенды авиации», организованной Научно-инженерной компанией «НИК».
Ребята поднялись на борт легендарного Ту-144 с точными копиями билетов первых пассажиров. Их настолько захватила экскурсия по выставке, что опоздали на встречу с дважды Героем Советского Союза летчицей-космонавтом С.Е. Савицкой.
Герой России лётчик-космонавт Лазуткин А.И. тепло приветствовал ребят на стенде НПП «Звезда», вручил сувениры и книги «Звездный путь Гая Северина». Инженеры НПП «Звезда» рассказали про уникальный скафандр космонавта и даже позволили ребятам посидеть в барокамере.
Статическая стоянка поражала количеством представленных самолетов и вертолетов. Внимание ребят особенно привлек арктический вертолет.
В павильоне «Вузовская наука», где была представлена история Научно-инженерной компании «НИК», МАКСят пригласили на экскурсию после авиасалона.
В павильоне Роскосмос ребятам посчастливилось больше всех, потому что, позволили трогать самый настоящий спускаемый аппарат «Союз», который летал в 2008 году! А затем космонавт-испытатель РКК «Энергия» Марк Серов разрешил войти в пилотируемый транспортный корабль нового поколения!
На стенде ФГУП «ЦНИРТИ» им. академика А.И.Берга ребятам рассказали об оборудовании радиоэлектронной борьбы с оружием противника и подарили сувениры и книги для музея.
Авиасалон МАКС уже завершал свою работу, а ребята всё задавали вопросы представителям компании Zala Aero Group о беспилотниках.
Довольные, не замечавшие усталости ребята-МАКСята покидали авиасалон, делились впечатлениями.
Александр Алешин из 7 «К» лицея №14 города Жуковского так прокомментировал: «Хорошо, что народу мало, можно всё посмотреть без толкотни. Мы с родителями раньше ходили по воскресеньям, было тяжело. МАКСята — это отдельное племя — выносливое».
Пока идет авиасалон в Жуковском, в роддоме уже появились на свет 16 МАКСят. «И еще на подходе», — сказала зав. отделением Кушманцева Е.Г.

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика