<Вертолеты России> и ОАК возьмут под контроль национальную систему сертификации СМК поставщиков авиационной отрасли

Жуковский / 26 августа 2015 года
Сегодня на МАКС-2015 состоялась церемония подписания Положения <О рабочей группе по развитию и поддержке схемы надзора за аккредитующими и сертифицирующими органами системы менеджмента качества (СМК) в аэрокосмической отрасли cо стороны промышленности в Российской Федерации (Country Group Russia)>.

Документ содержит основные цели и задачи российской рабочей группы, а также ее полномочия и правила функционирования. Положение подписано при поддержке Минпромторга в лице заместителя министра Андрея Богинского, заместителем генерального директора холдинга <Вертолеты России> Андреем Шибитовым и первым вице-президентом ОАК Александром Туляковым.

Подписание Положения является официальным признанием статуса рабочей группы по продвижению международных стандартов сертификации в РФ, созданной в прошлом году холдингом <Вертолеты России> и ПАО <ОАК>. Целью рабочей группы является повышение эффективности системы аккредитации и сертификации СМК поставщиков авиастроительной отрасли РФ и гармонизация российских требований к системам сертификации СМК с международными требованиями. Это позволит повысить эффективность управления поставщиками на всех этапах жизненного цикла авиационной техники, улучшить качество сертификационных аудитов СМК и, как следствие, создать международно-признаваемую национальную систему сертификации СМК, отвечающую интересам потребителей.

Накануне подписания Положения в Центре международной торговли состоялась конференция <Развитие и поддержка схемы надзора за аккредитующими и сертифицирующими органами СМК в аэрокосмической отрасли со стороны промышленности в РФ (схема ICOP)>. Организаторами конференции выступили холдинг <Вертолеты России> и ПАО ОАК. Конференция проводилась с участием представителей основных холдинговых компаний (интегрированных структур) авиационной отрасли РФ (ПАО ОАК, АО <Вертолеты России>, АО ОДК, Государственная корпорация Ростех,  ОРКК и др.), АР МАК, Росаккредитация, СДС <Военный Регистр>, СДС <Оборонсертифика, СДС <Базис>, СДС <Ростех>, САП, ФГУП НИИСУ. В работе конференции приняли участие более 50 человек из числа руководителей и специалистов, представляющих 35 предприятий авиационной промышленности, федеральных органов исполнительной власти, органов по сертификации

Пресс-служба холдинга
<Вертолеты России>
T: +7 495 627 5545, доб. 7240
F: +7 495 627 5424
press@rus-helicopters.com

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика