Формирование программы МАКС-2015 завершено

logo

 [image]
Организаторы МАКС-2015 рассказали о ходе подготовки салона
 07.08.2015.  Источник: компания «ОАО «Авиасалон»»   Москва.Организаторы XII Международного авиационно-космического салона МАКС-2015 рассказали журналистам о ходе подготовки к проведению мероприятия. В пресс-конференции, прошедшей в Москве, приняли участие заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Андрей Богинский, заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Дмитрий Шугаев и заместитель генерального директора ОАО «Авиасалон» Владимир Советкин.
Андрей Богинский обратил внимание присутствующих на то, что на МАКСе будет представлен ряд новинок. Прежде всего, это продукция отечественных вертолетостроителей: Ми-38-2 с двигателями российского производства, который будет участвовать в летной программе, Ка-52К, ранее не представлявшийся на МАКС, «Ансат» с VIP-салоном. Впервые широкой аудитории будет демонстрироваться натурный образец двигателя ПД-14 для перспективного пассажирского среднемагистрального самолета МС-21, а также ряд образцов бортовой электроники и авиационных агрегатов.
Замминистра анонсировал подписание ряда соглашений как по гражданской, так и по военной тематике. «Точно будут заключены соглашения и в области гражданский составляющей, и в области военной. Но сейчас говорить об этом преждевременно — давайте дождемся салона», — заявил он.
Дмитрий Шугаев уточнил, что свои экспозиции на МАКС-2015 организуют 14 интегрированных структур и предприятий, входящих в Ростех. Для этого зарезервировано более 3800 кв.м. выставочных площадей на закрытых и открытых площадках. «Ростех порадует посетителей салона новыми экспонатами, это продукция ОДК, КРЭТ, «Технодинамики», — отметил он, дополнив, что также предприятия Госкорпорации будут активно участвовать в деловой программе МАКСа. Кроме того, по его словам, запланировано проведение переговоров с более чем 20 иностранными делегациями.
В свою очередь, Владимир Советкин заявил, что площадка, на которой проводится салон, готова «практически на 100%». Он уточнил, что монтаж экспозиции и застройка павильонов стартует 14 августа.
Замдиректора компании-устроителя МАКС подчеркнул, что очень масштабная работа проведена в части организации транспортного обеспечения салона. Достигнута договоренность об организации бесплатного автобусного сообщения от платформы «Отдых» и от перехватывающей парковки в «Быково», которая будет работать в выходные дни. Кроме того, с учетом предыдущего опыта, проработаны маршруты движения автобусов, обеспечивающие максимально оперативную доставку зрителей.
XII Международный авиационно-космический салон МАКС-2015 пройдет с 25 по 30 августа 2015 года в г. Жуковский Московской области на территории Транспортно-выставочного комплекса «Россия». Организатор мероприятия — Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. Официальный устроитель МАКС-2015 — ОАО «Авиасалон».

 Формирование программы МАКС-2015 завершено

06.08.2015, 18:57 Источник: компания «ОАО «Авиасалон»»   Москва. Выставочная и деловая программы Международного авиационно-космического салона МАКС-2015 сформированы. МАКС сохранит позиции в числе крупнейших мировых аэрокосмических салонов как по числу компаний-участников, так и по масштабу международного представительства. «По состоянию на сегодняшний день выставочные площади, предложенные организаторами салона, практически полностью зарезервированы. Заявлено 584 российских и 156 иностранных корпораций и компаний из 30 стран.

Масштаб экспозиции подтверждает, что МАКС остается одним из крупнейших мировых салонов», — заявил журналистам заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Андрей Богинский. «Среди образцов, планируемых к демонстрации, не только технологические решения, составляющие основу современной гражданской и боевой авиации, но и изделия, которые разрабатываются для авиации будущего.

При организации выставочного пространства мы сделали акцент на мультимедийной части с тем, чтобы каждый посетитель мог не только воочию увидеть экспонат, но и понять его назначение и принцип работы», — отметил заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Дмитрий Шугаев. Работу МАКС-2015 во вторник, 25 августа, откроет Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

Первые три дня объявлены бизнес-днями, в этот период выставка открыта для специалистов, официальных делегаций и представителей СМИ. Обширная деловая программа включает в себя ряд конференций, круглых столов и симпозиумов. Летная демонстрационная программа в бизнес-дни будет осуществляться в сокращенном формате.

Открытие салона предварит Евразийский Аэрокосмический Конгресс, который пройдет в Москве 24 августа. Среди важнейших мероприятий Деловой программы: II Научно-техническая конференция: «Материалы и технологии нового поколения для перспективных изделий авиационной и космической техники», Международный научно-технический симпозиум: «Авиационные технологии XXI века», а также пять конференций, в том числе с международным участием, три круглых стола, семинары, презентации и пресс-конференции. В

период с 28 по 30 августа на аэродроме «Раменское» состоится грандиозный авиационной праздник, в котором примут участие самолеты и вертолеты ведущих авиапроизводителей, пилотажные и демонстрационные группы Военно-воздушных сил Российской Федерации, ДОСААФ России, Латвии.

На статической площадке будут размещены более 110 летательных аппаратов отечественных и иностранных экспонентов. Экспозиции исторических воздушных судов представят СибНИА им. Чаплыгина и Администрация г. Жуковского.

В дни проведения МАКС-2015 завершится исторический перелет «Аляска — Сибирь 2015», посвященный 70-летию Победы, Америка (Грейт-Фолс, Монтана) — Россия (Жуковский) и состоится передача самолета DC-3 в фонд Музея Вооруженных Сил РФ.

Предусмотрены специальные молодежная и детская программы. 28 августа по инициативе ОАО «Авиасалон» впервые будет проведен «День Студента», в рамках которого учащиеся дневных отделений высших и средних специальных учебных заведений смогут посетить выставку бесплатно и принять участие в различных специальных программах.

Справка по подготовке МАКС-2015

Выставочная программа. Формирование экспозиций участников салона в целом завершено. Зарезервировано более 28000 кв.м. в стационарных и временных павильонах. Также зарезервировано около 7000 кв.м. на открытых площадках. Участниками МАКС-2015 заказано 75 шале. По состоянию на данный момент зарегистрировано 584 российских и 156 иностранных корпораций и компаний из 30 зарубежных государства. Организовано семь национальных экспозиций.

Деловая программа.  24 августа впервые в истории Международного авиационно-космического салона состоится Евразийский Аэрокосмический Конгресс, посвященный вопросам обеспечения устойчивого развития и совершенствования управления в авиационно-космической отрасли, расширения международной кооперации, эффективного взаимодействия отраслевой науки и промышленности, управления инновациями и коммерциализацией космических технологий. Также на повестке дня Конгресса тема образования и карьеры в авиационно-космической отрасли. Значительное место в программе МАКС-2015 занимают научные конференции и симпозиумы. Мероприятия деловой программы будут проходить в Конгресс-центре МАКС-2015.

Анонсировано проведение следующих мероприятий:

•II Научно-техническая конференция «Материалы и технологии нового поколения для перспективных изделий авиационной и космической техники»;

•III международная научно-практическая конференция «Состояние и перспективы развития бортового оборудования в области ИМА и CNS/ATM»;

•конференция «Пожарная защита авиационной техники»; •конференция «Авиастроение в России: с опорой на регионы»; •конференция «Цифровые и аддитивные технологии для авиапромышленного комплекса»;

•конференция «Исторический перелет «Аляска-Сибирь 2015″, посвященный 70-летию Победы, Америка (Грейт-Фолс, Монтана) — Россия (Москва, МАКС-2015) и передача самолета DC-3 в фонд Музея Вооруженных Сил РФ»;

•круглый стол «Высокотехнологичный бизнес и технический университет. Энергия партнерства»;

•круглый стол «Проблемы развития и применения систем с беспилотными летательными аппаратами»;

•круглый стол «ГрК «Волга-Днепр» — опыт и роль компании в мировой аэрокосмической индустрии»;

•семинар «Пассивные радиочастотные компоненты для применения в бортовой аппаратуре летательных и космических аппаратов»;

•практический семинар «Риски и ответственность при госзакупках».

Летная программа.  Формирование летной программы ведется в соответствии с нормативными документами, принятыми организатором и устроителем авиасалона, а также правилами полетов на аэродроме ОАО «ЛИИ имени М.М. Громова». К полетам в рамках демонстрационной программы заявлено 81 воздушное судно, в том числе самолеты 8 пилотажных групп. Военно-воздушные силы Российской Федерации представят пять пилотажных групп: «Русские витязи» (шесть Су-30 (Су-27)), «Стрижи» (шесть МиГ-29), «Соколы России» (четыре Су-30), «Беркуты» (шесть Ми-28), «Крылья Тавриды» (шесть Як-130). Пилотажная группа ДОСААФ России «Русь» (шесть L-39) является традиционным участником МАКС. Участие в летной программе примут две частных группы: российская «Первый полет» (четыре Як-52, Як-54, Piper PA-23) и латвийская «Baltic Bees» (шесть L-39). Впервые в летной программе и на статической стоянке Международного авиационно-космического салона 25, 26 и 27 августа будет представлен новейший пассажирский самолет Airbus A-350.

Статическая экспозиция. К участию в МАКС-2015 на статической экспозиции заявлено 119 воздушных судов. Крупнейшие экспозиции представят ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» и АО «Вертолеты России». Военно-воздушные силы представят на статической стоянке 18 воздушных судов. Администрация города Жуковский представит экспозицию исторических воздушных судов, включающую сверхзвуковой пассажирский лайнер Ту-144, экспериментальный самолет Ту-155. На МАКС-2015 будет представлена экспозиция самолетов времен Великой Отечественной Войны, посвященная 70-летию Великой Победы — истребители И-15 БИС и МиГ-3, 2 военно-транспортных самолета DC-3 (на статической стоянке и в летной программе), самолеты И-153 «Чайка», ДИТ, По-2 (на статической стоянке).

Молодежная и детская программы. Впервые в рамках МАКС-2015 пройдет «День Студента». 28 августа учащиеся дневных отделений высших и средних специальных учебных заведений, прошедшие регистрацию на официальном сайте салона, смогут бесплатно посетить выставку.

Запланировано проведение большого количества мероприятий, посвященных подготовке и повышению квалификации кадров, профессиональной ориентации, научно-техническому творчеству детей и молодежи:

•Программа «Молодые кадры машиностроения»;

•деловая программа «ВУЗовская наука и авиационно-техническое творчество молодежи»;

•фестиваль научно-технического творчества «От Винта»;

•II Международный Форум «Аэрокосмический университет будущего».

В рамках авиасалона откроются экспозиции, посвященные научно-исследовательской деятельности детей и молодежи

http://news.aviasalon.com/digest/351997.html

 

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика