Компания Airbus подтвердила участие A350 XWB в МАКС-2015

A350-900_Xtra_Wide_Body_in_flight

23.07.2015. В авиасалоне МАКС впервые примет участие A350 XWB

 Новейший широкофюзеляжный самолет A350 XWB впервые примет участие в международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015, который пройдет с 25 по 30 августа в Жуковском.А350 XWB  (заводской серийный номер MSN001) будет выполнять показательные полеты, а также будет представлен на статической экспозиции c 25 по 27 августа включительно.

Прилетающий на МАКС А350 XWB был первым из пяти тестовых самолетов, который поднялся в воздух. Знаменательный полет состоялся 14 июня 2013 года в Тулузе                 (Франция). Он положил начало интенсивной программе летных испытаний продолжительностью 14,5  месяцев, по окончании которой А350XWB был сертифицирован для коммерческих полетов.  Самолет А350MSN001 оснащён двигателями нового поколения Rolls-Royce Trent XWB, на его борту установлено контрольно-измерительное оборудование. На данном самолете проводились основные испытания систем и двигателей, он выполнял тесты на прерванный взлет, посадку при боковом ветре, а также был задействован в программе испытаний в условиях низких температур.

“Мы рады, что новейший в мире самолёт А350 XWB будет впервые представлен на авиасалоне МАКС, в котором наша компания участвует с начала 90-х. A350 XWB был спроектирован при непосредственном участии российских инженеров из конструкторского центра ECAR в Москве, тогда как корпорация ВСМПО-АВИСМА является важным поставщиком титановой продукции для этой программы ”, — отметил Кристофер Бакли, Исполнительный Вице-президент Airbus по Европе и Азиатско-Тихоокеанскому региону.

А350 XWB — новое поколение широкофюзеляжных са­мо­летов, коммерческая эксплуатация которых началась в январе 2015 года. Самолеты А350XWB задают новые стандарты операционной эффективности и пассажирского комфорта. Благодаря аэродинамическим улучшениям, композитному фюзеляжу и двигателям нового поколения, удалось снизить расход топлива на 25%. Кроме того, А350 XWB предлагает пассажирам еще больше комфорта и индивидуального пространства в любом классе путешествий.

 A350_XWB_paint_shop_rollout_8

27.07.2015. Компания Airbus подтвердила участие A350 XWB в МАКС-2015

ОАО «Авиасалон», устроитель Международного авиационно-космического салона, получило официальное подтверждение от ведущего европейского авиапроизводителя Airbus относительно демонстрации на МАКС-2015 новейшего дальнемагистрального самолета A350 XWB.

«Мы рады, что компания Airbus, постоянный участник Международного авиационно-космического салона, приняла решение представить свой новейший лайнер A350 XWB. Гости и участники МАКС-2015 смогут ознакомиться с новинкой, которая будет выставлена на статической экспозиции летательных аппаратов, а также примет участие в летной программе. Планируется, что самолет будет летать в течение трех бизнес-дней и покинет аэродром «Раменское» в пятницу 28 августа.», — отметил Заместитель Генерального директора ОАО «Авиасалон» Н.А. Занегин.

На выставке будет представлен первый опытный образец лайнера с номером MSN001, приступивший к испытательным полетам в июне 2013 года. Этот самолет участвовал в программе испытаний систем и двигателей, выполнял тесты на прерванный взлет, посадку при боковом ветре, был задействован в испытаниях в условиях низких температур. На борту самолета размещено контрольно-измерительное и тестовое оборудование.

Двумя годами ранее Airbus представлял на МАКС-2013 крупнейший в мире пассажирский лайнер A380.

XII Международный авиационно-космический салон «МАКС-2015» пройдет с 25 по 30 августа 2015 года в г. Жуковский Московской области на территории Транспортно-выставочного комплекса «Россия». Организатор мероприятия – Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. Официальный устроитель МАКС-2015 – ОАО «Авиасалон».

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика