«ИННОПРОМ-2015»: названы первоочередные отрасли для внедрения программ производственной эффективности

08.07.2015. Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров принял сегодня участие в главной пленарной сессии: «Производственная эффективность: пути достижения цели, опыт разных стран» в рамках проходящей в Екатеринбурге международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2015». В заключении дискуссии состоялось вручение Национальной промышленной премии Российской Федерации «Индустрия».

«Чтобы в полной мере соответствовать мировым трендам, нужно ориентироваться на потребности 2025 года. Это минимальный срок, на которой мы должны заглядывать за горизонт, чтобы правильно определять свои цели и задачи при разработке программ производственной эффективности, – заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. Обновление производства в России должно начаться с тех отраслей промышленности, где у нас сильные конкурентные компетенции: авиация, космос, атомная промышленность. Следующий этап – развитие отраслей, так или иначе связанных с освоением природных ресурсов: нефтегазовое машиностроение, нефтехимическая отрасль и другие».

Министр напомнил, что в России уже успешно развиваются такие новые актуальные направления, как беспилотное управление автомобилями и авиационной техникой. Однако для работы на опережение в этих областях необходимо параллельно готовить нормативно-правовую базу для легитимного использования такой техники. При этом данная работа должна сразу вестись в режиме интеграции с профильным мировым законодательством, что позволит ускорить выход подобной российской продукции на мировые рынки.

Участниками пленарной сессии стали главы российских и иностранных министерств и ведомств, а также руководители глобальных компаний Европы, Азии и Америки. В ходе дискуссии они обменялись положительным опытом обеспечения производственной эффективности в своих странах и компаниях, отметив важную роль международных консорциумов в этом процессе.

По окончании работы состоялось вручение Национальной промышленной премии «ИНДУСТРИЯ». В шорт-лист второй по счету премии вошли 5 российских компаний: «Байкал Электроникс», «ВИСТ Групп», «Оптогард Нанотех», «Таврида Электрик» и «Т8». Эти компании воплотили в жизнь прорывные промышленные технологии, отличавшиеся новизной, экономическим эффектом, межотраслевым характером и ориентацией на глобальный рынок.

Победителем по решению жюри стала российская научно-производственная компания «Таврида Электрик». Руководитель Экспертного совета премии Денис Мантуров вручил памятную статуэтку ее генеральному директору Владимиру Чернышеву.

Справочно:

Международная выставка «ИННОПРОМ», посвященная новейшим технологиям и разработкам в сфере промышленности, проводится в Екатеринбурге ежегодно с 2010 года. Организаторами выставки являются Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Правительство Свердловской области. В 2014 году в выставке и форуме приняли участие около 600 компаний из 70 стран мира, выставку посетило более 46 тыс. человек. В 2015 году планируется, что интерес к мероприятию будет еще выше.

Участие в выставке принимают российские и зарубежные компании, представляющие свои инновационные проекты и разработки. Деловая программа включает круглые столы, пленарные заседания, деловые встречи и переговоры, презентационные сессии, мастер-классы с участием представителей бизнес-сообщества, экспертов, политических деятелей не только из России, но и со всего мира.

Страной-партнером «ИННОПРОМа-2015» является Китайская Народная Республика. Основная тема мероприятия в этом году – «Производственная эффективность / Industrial Efficiency». Под единым брендом впервые организованы 5 специализированных выставок по наиболее востребованным тематикам: «Машиностроение», «Энергоэффективность», «Технологии для городов», «Оптика и лазеры» и «Индустриальная автоматизация».

 Национальная промышленная премия Российской Федерации «Индустрия» учреждена в 2014 году Минпромторгом России в целях содействия внедрению перспективных технологий в промышленном производстве, общественного признания передовых практик российских компаний в области промышленного развития.

Премия призвана содействовать формированию стратегических приоритетов государственной промышленной политики Российской Федерации и их продвижению как внутри страны, так и в международном сообществе. Премия ежегодно присуждается компаниям за научно-технологические разработки и изобретения в сфере промышленного

Пресс-служба Минпромторга

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика