«Для авиации крайне важны точные и достоверные прогнозы погоды»

Температурный профилемер в аэропорту Сочи
М.Петрова
Сегодня наш гость – Петрова Марина Викторовна – генеральный директор ФГБУ «Авиаметтелеком Росгидромета», заслуженный метеоролог Российской Федерации.
Организация, которую возглавляет Марина Викторовна, является крупнейшим учреждением в системе Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет). В состав учреждения входят 14 филиалов по всей территории страны, а его штат составляет около трех тысяч специалистов! *
Важнейшей задачей ФГБУ «Авиаметтелеком Росгидромета» является метеорологическое обеспечение гражданской авиации. Выполняют эту ответственную функцию 182 авиаметеорологических подразделения. Недавно в их число вошел и авиаметеорологический центр в Симферополе, который в летний период обеспечивает погодой более 200 вылетов и прилетов воздушных судов в сутки.
Кроме метеорологического обеспечения авиации, ФГБУ «Авиаметтелеком Росгидромета» осуществляет головную функцию по сбору и распространению гидрометеорологической информации у нас в стране, а также в рамках Всемирной метеорологической организации.
Марина Викторовна долгие годы является членом коллегии Росгидромета, ведет большую международную деятельность, побывала в служебных командировках более чем в 30 странах. То есть, этот человек обладает огромным кругозором в области гидрометеорологии. Поэтому разговор у нас пойдет по очень широкому спектру вопросов.

Download PDFСкачать статью в формате PDF

Эта статья представлена на сайте в виде отдельно-скачиваемого файла в формате PDF. Нажмите на эту ссылку чтобы скачать файл на свой компьютер.

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика