ОАК и Московская область договорились о подготовке кадров для авиапрома

 

11 июня 2015 года состоялось подписание Соглашения между Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) и Правительством Московской области по подготовке профессиональных кадров. Подписи под документом поставили президент корпорации Юрий Слюсарь и глава Подмосковья Андрей Воробьев.

Соглашение направлено на повышение качества подготовки кадров профильными учебными заведениями, с учетом потребности авиационных предприятий региона, входящих в структуру ОАК. На предприятиях ОАК в Московской области  трудится свыше 2500 производственных рабочих. Среди наиболее востребованных сегодня авиастроительных специальностей в Подмосковье – сборка летательных аппаратов, клепка, монтаж радиотехнического оборудования, цифровое проектирование.

Сотрудничество предполагает развитие системы дуального образования, когда профессиональное обучение в техникумах подкрепляется освоением современных станков и оборудования, технологий и наглядной демонстрацией процесса изготовления самолёта. За три года по данной системе на базе Жуковского и Луховицкого авиационных техникумов планируется подготовить около 900 рабочих и специалистов для предприятий ОАК.

«Для успешного развития авиастроения сегодня необходимо внедрять современные стандарты образования и готовить профессиональные кадры, чтобы по окончании техникумов молодые специалисты сразу же приступали к полноценной работе и могли сразу же ринуться в бой. Поэтому мы говорим о развитии дуальной системы образования. Особенно технические специалисты будут востребованы при развитии авиастроительного кластера в Жуковском», — рассказал президент ОАК Юрий Слюсарь.

В настоящий момент ОАК развивает авиационный кластер в Жуковском, где расположены производственные, летно-испытательные и доводочные базы предприятий, школа летчиков-испытателей. Туда же в скором времени планируется перевести из Москвы штаб-квартиру ОАК, а также создать высокотехнологичные рабочие места. В Жуковском формируется авиационный образовательный кластер на базе авиационного техникума, филиала МАИ «Стрела» и центра подготовки ОАК. 

«Соглашение предполагает тесное сотрудничество с компаниями, которые нуждаются в квалифицированных кадрах. Посредством такого партнерства мы должны сделать так, чтобы ребята, которые оканчивают средние технические учебные заведения, были востребованы», — отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

ОАК реализует совместные проекты по  подготовке высококвалифицированных рабочих по системе дуального образования в Ульяновске, Казани и ряде других регионов страны. Аналогичные соглашения будут подписаны и другими регионами.

 

Департамент корпоративных коммуникаций    Тел: +7(495) 926-1420

ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»   Факс: +7 (495) 926-1421 press@uacrussia.ru

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика