Знамя Победы отправится на МКС

3_38 апреля 2015 года, в рамках проведения торжественных мероприятий, посвящённых празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне состоялась торжественная церемония передачи Знамени Победы космонавтам Центра Подготовки Космонавтов (ЦПК) им. Юрия ГАГАРИНА для передачи на Международную космическую станцию (МКС).  Торжественную церемонию открыл начальник ЦПК Юрий ЛОНЧАКОВ. Он тепло поздравил ветеранов с этой знаменательной датой в истории нашей страны и всего человечества – 70-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

Юрий ЛОНЧАКОВ, глава ЦПК им Ю.А.Гагарина: «Победа досталась нашей стране высокой ценой, за счет неимоверных усилий и тяжелых людских и экономических потерь, героизма и мужества воинов и тружеников тыла. В этом году исполняется 70 лет Великой Победы. Именно в этот день, 9 мая, в честь Победы над фашистской Германией экипаж МКС развернет Знамя Великой Победы на борту станции. То, что сейчас мы живем, работаем в космосе, творим – все это заслуга наших отцов, матерей, дедов».

С приветственными словами, поздравлениями и пожеланиями здоровья и благополучия выступили летчик-космонавт СССР Алексей ЛЕОНОВ и ветераны ракетно-космической отрасли России. Затем летчики-космонавты Алексей ЛЕОНОВ и Владимир ШАТАЛОВ торжественно передали Знамя Победы для путешествия на Международную космическую станцию. Знамя полетит к МКС на борту транспортного грузового корабля «Прогресс М-27М», запуск которого запланирован 28 апреля 2015 года.

В торжественной церемонии передачи Знамени Победы приняли участие также дважды Герои Советского Союза, летчики-космонавты СССР Борис ВОЛЫНОВ, Анатолий ФИЛИПЧЕНКО, Петр КЛИМУК, действующие космонавты отряда РОСКОСМОСа, ветераны бывшего Министерства общего машиностроения Михаил ФЕДОСОВ, Станислав ЕРИКОВ и Сергей ЮНОШЕВ.

Пресс-служба Роскосмоса

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика