Руководители Le Bourget 2015: отвечаем за свое слово и гостеприимство

В.Друшляков
Виктор Друшляков
специальный корреспондент,
редактор журнала «Авиапанорама»
15 по 21 июня 2015 года будет проходить очередной международный парижский авиасалон в Air Show Le Bourget, самый старейший в мире. В связи с предстоящим событием, 31 марта 2015 года в посольстве Франции состоялась пресс-конференция, посвященная подготовке к этому событию. На ней присутствовали как представители российских СМИ, так и зарубежные корреспонденты, работающие в Москве. Особенностью этой пресс-конференции стало то, что на ней лично присутствовали четверо из шести руководителей салона — президент и генеральный комиссар Эмерик д’Арсимолес, генеральный директор Жиль Фурнье, директор по маркетингу Николас Тран и директор пресс-центра Патрик Геран. Такое авторитетное присутствие французских гостей сразу задало профессиональный тон встрече. Руководил мероприятием советник посла Франции по России и СНГ.

le_burge

Гости подробно рассказали представителям прессы об основных итогах Ле-Бурже 2013, на котором присутствовали 2215 экспонентов из 44 стран, его посетили 139 000 специалистов из разных стран и более 176 000 посетителей из числа широкой публики. Особое внимание также было уделено ходу подготовки к проведению салона этого года и тем новациям, которые ожидают гостей в этом году. Так, новой услугой в этом году станет мобильное приложение для всех смартфонов, которое обеспечит просмотр списка экспонентов с контактной информацией, график демонстрационных полетов и всех мероприятий экспонентов, список представленных на салоне летательных аппаратов с их описанием, а также планов салона. Пользователь сможет создать закрытую группу, члены которой смогут легко локализоваться на плане салона, а в сочетании с прокладкой маршрута это приложение поможет посетителям легко перемещаться по территории и обмениваться сообщениями.
Произойдут и некоторые изменения в расположении парковок, остановок общественного транспорта, местоположения входов на салон — все это сделано для того, чтобы гости и посетители выставки чувствовали себя более комфортно. Новинкой станет специальный ангар-цех, где будет представлена производственная линия, которая обеспечит демонстрацию процесса сборки самолета Эрбас, а специалисты разного профиля будут давать пояснения посетителям. Этот проект рассчитан прежде всего на молодежь.
Затем настала очередь для прессы задавать вопросы. Присутствующие интересовались более подробным составом участников салона этого года, предполагаемым составом летательных аппаратов, условиями, которые создаются для работы представителей многочисленных СМИ. Корреспондент журнала «Авиапанорама» поинтересовался — не возникнут ли трудности у российских специалистов и СМИ в получении виз и нормальной работы по участию в салоне. Как известно, прошлогодний авиасалон в Фарнборо был омрачен массовыми визовыми ограничениями для россиян, что в немалой степени дезорганизовало работу российских экспонентов и представителей СМИ. На это советник посла Франции ответил вполне конкретно — если мы приглашаем к участию в салоне, то никакие ограничения неуместны. А президент и генеральный комиссар Эмерик д’Арсимолес добавил, что, согласно традициям Франции, если приглашаем гостей, то отвечаем за свое слово и гостеприимство.

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика