Рогозин: Входим в нормальный здоровый ритм работы на космодроме Восточный

                    

На космодроме Восточный.

Рогозин: Входим в нормальный здоровый ритм работы на космодроме Восточный

Фото tass.ru.kosmos.1932021

Вице-премьер заявил о невозможности добиться успеха при наличии на строительной площадке проблем с рабочими и невыплаты им зарплаты.

Дмитрий Рогозин заявил о том, что самый критический момент строительства пройден и необходимо выходить на нормальный ритм. Об этом вице-премьер РФ сказал на совещании с руководителями субподрядных строительных организаций на космодроме Восточный 26 апреля. «Работы идут довольно-таки интенсивно. Судя по всему, мы прошли самый критический, самый сложный момент стройки», — сказал он. — По его словам, «входим в нормальный, здоровый ритм».
Зампред правительства подчеркнул, что у него и у главы Роскосмоса Игоря Комарова все больше убежденности в том, что «все должны успеть». Вместо с тем Рогозин подчеркнул, что нельзя добиться успеха, если на строительной площадке существуют проблемы с рабочими, с выплатой им зарплаты. Вице-премьер пообещал вернуться на космодром через неделю для проверки решения решения проблемы своевременной оплаты труда строителей.   Вице-премьер Дмитрий Рогозин считает недопустимым использование субподрядных компаний с плохой репутацией на глобальных стройках страны.  «Впредь считаю крайне важным не допускать использование на стройках такого масштаба и такого стратегического значения строительных компаний, которые либо на ладан дышат, либо имеют дурную репутацию», — сказал он.   Строительство космодрома Восточный ведется с 2012 года. Первые сообщения о задержках зарплат строителям появились в октябре того же года. Ситуация обострилась 4 апреля 2015 года после того, как 26 сотрудников из-за невыплаты зарплаты объявили голодовку и продолжали ее 12 часов. А 22 апреля 20 строителей объявили бессрочную голодовку.
По данным прокуратуры Амурской области, с начала строительства космодрома было выявлено более 1,6 тыс. нарушений трудового законодательства, возбуждено несколько уголовных дел. По оценке Роструда, задолженность по зарплате перед 2,6 тыс. строителей превышала 150 млн. рублей.
Решение проблемы с зарплатами рабочим на Восточном взяло под контроль руководство страны. В ходе «прямой линии» 16 апреля взять под контроль ситуацию пообещал президент РФ Владимир Путин.

ИА «Росинформбюро»

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика