Раздел «МиГ» для Победы» открыт на сайте РСК «МиГ»

ВОВ сайт МИГ

Иллюстрированные материалы двух новых подразделов сайта www.migavia.ru – «В воздухе» и «В цехах» –  рассказывают о работе «ОКБ имени А.И. Микояна» и Производственного комплекса имени П.А. Воронина в годы Великой Отечественной войны.

Под руководством Артема Микояна и Михаила Гуревича в конструкторском бюро были разработаны скоростные истребители МиГ-1 и МиГ-3, которые сыграли заметную роль в воздушных боях первого, самого трудного, этапа войны.

Особая роль принадлежит самолётам МиГ-3, защищавшим небо Москвы и Ленинграда в составе авиации ПВО. Всего за годы войны летчики ПВО, воевавшие на МиГ-3, в воздушных боях сбили 710 самолётов, что составляет 18% от общего числа потерь противника от действий авиации ПВО. Это наибольший процент среди истребителей, состоявших на вооружении авиационных частей ПВО.   В общей сложности в 1940–1943 гг. заводом и опытным производством было построено 100 самолетов МиГ-1, 3172 МиГ-3, 5 МиГ-9 (И-210) и 6 МиГ-3У.

В цехах завода, входящего сегодня в состав РСК «МиГ», с 1942 года по 1945 год выпущено 8652 штурмовика Ил-2, а также значительное число самолетов Ла-5, Ла-7, Пе-2, Пе-8, Ил-4.    В специальном выпуске газеты «Вести корпорации» генеральный директор РСК «МиГ» Сергей Коротков поздравил ветеранов и всех работников корпорации с Днем Победы. «День Победы – это праздник, который передается из поколения в поколение, и который будут чтить наши внуки и правнуки», – подчеркнул руководитель корпорации.

Источник: пресс-служба РСК «МиГ» 

ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» 

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика