Министр обороны ознакомился с модернизацией самолетов дальней авиации

29 апреля 2015 г. г. Казань.  Министр обороны Российской Федерации, генерал армии Сергей Шойгу посетил входящий в структуру Объединенной авиастроительной корпорации Казанский авиационный завод им. С. П. Горбунова. В ходе осмотра цехов предприятия министра сопровождали врио президента Республики Татарстан Рустам Минниханов, президент ОАК Юрий Слюсарь, генеральный директор ПАО «Туполев» Николай Савицких.

Глава военного ведомства осмотрел цеха и производственные площадки авиазавода, где проводятся работы по ремонту и модернизации самолетов дальней авиации Ту-22М3 и Ту-160. В ходе пребывания на авиазаводе Сергей Шойгу провел рабочее совещание по вопросам восстановления и содержания авиапарка дальней авиации и по перспективному развитию отечественной авиатехники.

В настоящее время филиал ПАО «Туполев» — Казанский авиационный завод им. С. П. Горбунова осуществляет выпуск самолетов специального назначения на базе типовой конструкции Ту-214, ремонт и модернизацию самолетов стратегической авиации Ту-160 и Ту-22М3, производство и постановку узлов и агрегатов самолетов в кооперации с другими предприятиями Объединенной авиастроительной корпорации.

Департамент корпоративных коммуникаций   ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»  

                 Тел: +7(495) 926-1420   press@uacrussia.ru

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика