МАКС-2015 не уступит предыдущим авиасалонам

21 апреля 2015

Заседание Организационного комитета по подготовке и проведению XII Международного авиационно-космического салона МАКС-2015 состоялось 21 апреля в Москве. Провел заседание Председатель оргкомитета, Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Вниманию членов Оргкомитета и приглашенных специалистов были представлены доклады о формировании выставочной экспозиции, деловой и летной программы Салона, организации пропускного режима, обеспечении общественной безопасности и безопасности полетов.

Заместитель генерального директора ОАО «Авиасалон» Александр Левин доложил, что формирование выставочной экспозиции, несмотря на сложности в проведении переговоров с зарубежными компаниями, ведется в соответствии с планами устроителя. На данный момент зарезервировано более 75% выставочных площадей (свыше 15000 кв.м. в павильонах, а также 4500 кв.м. на открытых площадках).  Заявки на участие в мероприятии подали 450 отечественных и иностранных компаний.  «Количество участников существенно увеличится, потому что сейчас заявки от крупных интегрированных структур представлены без учета дочерних компаний и соэкспонентов», — отметил он.  Коллективные экспозиции представят Самарская и Ульяновская области, Республики Башкортостан и Татарстан, направлен запрос к руководству Республики Крым.

Согласно оценкам руководства ОАО «Авиасалон», на выставке будут представлены продукция и услуги более чем 700 компаний из 35 стран.  Национальные павильоны сформировали представители десяти государств.

Деловая программа в 2015 году будет включать ряд конгрессов, симпозиумов и конференций с широким международным участием. Так в дни работы Салона пройдут Международный симпозиум «Авиационные технологии XXI века», Международный конгресс по транспортной авиации, Евразийский аэрокосмический конгресс, Международный симпозиум «Задачи Высшей школы в вопросах подготовки специалистов аэрокосмической промышленности. По традиции, ряд программ будут ориентированы на молодежь: военно-патриотическая программа «70 лет Великой Победы», «Вузовская наука и авиационно-техническое творчество молодежи», «Волонтеры на МАКС» и другие. Отдельную программу «Молодые кадры авиастроения» координирует Совет по развитию детского и молодежного творчества при Союзе машиностроителей России.

Отличительной особенностью летной программы станет участие всех пяти пилотажных групп Военно-воздушных сил России. Наряду с хорошо известными публике группами «Русские Витязи», «Стрижи», «Соколы России» и «Беркуты», свое мастерство продемонстрирует новая группа «Крылья Тавриды», выступающая на учебно-боевых самолетах Як-130. Кроме того, достигнута договоренность об участии в полетах пилотажных групп «Русь», «Первый полет» и Baltic Bees (Латвия). Свою продукцию в рамках специальных демонстрационных программ представят ведущие мировые авиапроизводители. В частности, запланирован летный показ новейшего широкофюзеляжного лайнера Airbus A350.

Регламент работы выставки предусматривает, что 25 августа пройдет день прессы, а 26 августа состоится официальное открытие мероприятия. В этот день выставочный комплекс посетит высшие должностные лица Российской Федерации, представители иностранных официальных делегаций, будет проведена специальная летная программа. Плановые деловые мероприятия намечены на 25-27 августа.

С 28 по 30 августа пройдут дни массового посещения с расширенной летной и культурно-массовой программой. Приобрести входные билеты можно будет как в рамках предварительной продажи, так и непосредственно перед входом на территорию выставочного комплекса. При этом организаторы предусмотрели бесплатное посещение Салона участниками Великой Отечественной войны, детьми в возрасте до 14 лет. Скидки предусмотрены для Ветеранов труда, участников боевых действий и ряда других льготных категорий. Повышение стоимости входных билетов в сравнении с выставкой 2013 года будет на минимальном уровне.

Для удобства и комфорта посетителей будет применена хорошо зарекомендовавшая себя в дни проведения выставки «Оборонэкспо-2014» схема движения общественного транспорта, позволяющая с минимальными задержками доставлять посетителей от остановок железной дороги и общественного транспорта до выставочного комплекса. Непосредственно на территории ЛИИ им. Громова будут организованы парковки для участников и посетителей выставки, которые смогут принять до 10000 автомобилей. Также обсуждается вопрос организации перехватывающих парковок. Для прохода на территорию выставочного комплекса будут организованы три контрольно-пропускных пункта.

Особое внимание при подготовке МАКС-2015 уделено обеспечению общественной безопасности. МВД России создаст оперативный штаб по обеспечению правопорядка и общественной безопасности. В настоящее время проведена рекогносцировка местности, определено количество личного состава, которое предстоит задействовать для обеспечения охраны правопорядка.

www.aviasalon.com

1 Trackbacks & Pingbacks

  1. Аноним

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика