85 лет МАИ. Их имена прописаны в небе и в космосе

С.Филипенков
Сергей Филипенков 85-летие — это ещё одна вершина истории, с высоты которой можно увидеть, каких успехов достиг Национальный исследовательский университет «МАИ» — ведущий аэрокосмический ВУЗ страны. Уникальность МАИ заключается в том, что он изначально создавался с целью подготовки конструкторов и проектировщиков для отделов и бригад КБ или заводов авиапрома по всем направлениям, начиная от проектирования конструкций крыла, фюзеляжа, шасси, двигательных установок, кончая технологией, экономикой производства и менеджментом. 20 марта 2015 года Московский авиационный институт (МАИ) принимал поздравления с юбилеем от Председателя Правительства России Дмитрия Медведева и более чем 100 делегаций из Министерства обороны, конструкторских бюро, институтов аэрокосмической отрасли, коллег из дружественных ВУЗов страны и органов государственной власти. Во дворце культуры и техники ректор МАИ Анатолий Николаевич Геращенко принял также послов и делегации Малайзии, Анголы, Мьянмы, Индонезии, Франции, ФРГ, Бразилии, Вьетнама, Беларуси, Индии и Венесуэлы.
Более 1000 студентов и аспирантов из этих стран учатся в МАИ. Вечером того же дня для учащихся, преподавателей и выпускников МАИ, а также для приглашённых гостей состоялся праздничный концерт, ведущей которого была известная актриса, эстрадная певица, теле- и радиоведущая Илона Броневицкая. По традиции, вечер начался с торжественного внесения знамён Российской Федерации и Московского авиационного института, а также с поздравления от Председателя Правительства России.

85 лет МАИ

Download PDFСкачать статью в формате PDF

Эта статья представлена на сайте в виде отдельно-скачиваемого файла в формате PDF. Нажмите на эту ссылку чтобы скачать файл на свой компьютер.

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика