Военные должны участвовать в создании ТиВ вместе с промышленниками

МОСКВА, 12 мар — РИА Новости. Российские военные должны активно участвовать в создании техники и вооружения вместе с промышленниками, считает заместитель министра обороны Юрий Борисов.

«Особенно важна работа рационализаторов в наших военных институтах, которые призваны оценивать и осуществлять военно-техническое и военное руководство работами, которые проводит промышленность. Мы не должны быть просто наблюдателями, мы должны активно участвовать в процессе создания и даже в процессе эксплуатации подсказывать, внедрять те или иные новации с целью улучшения характеристик той техники, которая находится у нас на снабжении в войсках«, — сказал Борисов на Всеармейской конференции изобретателей и рационализаторов Вооруженных сил РФ.

Он подчеркнул, что то внимание, которое сегодня уделяет руководство Минобороны новациям вообще, вопросам изобретательства и вопросам подъема уровня военной науки будет способствовать росту и патентов, и изобретений, которые должны сопровождать всю эту деятельность.

По словам Борисова, работа изобретателей и рационализаторов востребована в условиях программы импортозамещения и должна всячески поддерживаться и стимулироваться. «Только тогда мы получим ту технику, которая нужна нам в войсках», — считает замминистра.

http://vpk.name/news/128203_minoboronyi_voennyie_dolzhnyi_uchastvovat_v_sozdanii_tehniki.html

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика