ОАК открыла лабораторию по испытанию композитных конструкций

В компании «АэроКомпозит», входящей в Объединённую авиастроительную корпорацию, начала работу новая Испытательная лаборатории материалов и элементов конструкций из полимерных композиционных материалов. Сейчас здесь тестируют детали крыла строящегося самолета МС-21.

Техническая компетентность лаборатории и ее персонала подтверждены аттестатом аккредитации Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета.

«С запуском новой лаборатории мы можем самостоятельно осуществлять испытания изготавливаемой нами продукции на ее различных этапах производства. Это большой плюс, так как появилась независимость от сторонних организаций. Для решения новых задач, стоящих перед компанией,  использования на производстве новых материалов отечественного производства, мы  планируем существенное дооснащение испытательной  лаборатории в течение года», — отметил генеральный директор ЗАО «АэроКомпозит»  Анатолий Гайданский.

Лаборатория приступила к работам по сопровождению производства агрегатов и элементов конструкций самолетов МС-21 и SSJ100 по испытаниям образцов деталей-спутников и входного контроля материалов: идут испытания образцов верхней и нижней панелей спутника центроплана, переднего и заднего лонжеронов, а также верхней и нижней панелей отъёмной части крыла самолета МС-21. Первое крыло нового лайнера, состоящее из 9 тысяч деталей, планируется выпустить летом 2015 года.

Испытательная лаборатория  создана на базе московской площадки  ЗАО «АэроКомпозит», занимавшейся исследованиями композиционных материалов, отработкой технологии, подготовкой необходимой сопроводительной документации и изготовлением опытных образцов для  их внедрения  на производствах. Инвестиции в проект составили около 30 млн. рублей.

Ранее, в 2013-14 гг. ОАК открыла два новых производства: «КАПО-Композит» в столице Татарстана Казани (специализация завода —  производство агрегатов механизации крыла и оперения, а также  элементов носовой и хвостовой части крыла воздушного судна, изготовленных по автоклавной технологии) и «АэроКомпозит-Ульяновск» — завод по выпуску элементов конструкции воздушных судов из композиционных материалов на основе инфузионной технологии.

Пресс-служба ОАК

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика