«Авиастар-СП» примет участие в строительстве Ил-112

 

OAK

ЗАО «Авиастар-СП»  в рамках производственной кооперации примет участие в строительстве легкого военно-транспортного самолета Ил-112 для Министерства обороны Российской Федерации.

ЗАО «Авиастар-СП»  в рамках производственной кооперации примет участие в строительстве легкого военно-транспортного самолета Ил-112 для Министерства обороны Российской Федерации. Такое решение было принято Объединенной авиастроительной корпорацией.

«На предприятии планируется изготавливать панели фюзеляжа, а также люки и двери, — поясняет заместитель руководителя проекта «476» — «112» ЗАО «Авиастар-СП» Сергей Бондаренко. — Окончательная сборка Ил-112 будет осуществляться на авиазаводе в Воронеже».

Сегодня в ОАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» ведутся опытно-конструкторские работы по созданию нового воздушного судна. В кооперации по выполнению ОКР будет задействовано порядка 30 российских предприятий и более 50 поставщиков покупных комплектующих изделий.  Подписание государственного контракта на поставку серийных самолетов Ил-112В намечено в 2015 году, завершение строительства опытных образцов и первый полет запланированы на 2016 год, а выпуск первого серийного самолета — на 2018 год.

Для справки:  При  постройке Ил-112 будут использоваться детали и комплектующие изделия только российского производства. Самолет предназначен для транспортировки и воздушного десантирования легких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава, а также для транспортировки широкой номенклатуры разнообразных грузов при коммерческой эксплуатации самолета.

Ил-112В способен решать возлагаемые на него задачи в различных географических и климатических условиях, днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях. Самолет оборудуется современным цифровым комплексом бортового радиоэлектронного оборудования, «стеклянной кабиной». Обеспечивается возможность автоматического захода на посадку на категорированные аэродромы по минимуму II категории ИКАО и ручной заход на посадку на слабо оборудованные в радиотехническом отношении аэродромы.

ОАК. Новости компаний

Пресс-служба ЗАО «Авиастар-СП»  

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика