Утверждена «Долгосрочная программа развития ОАО «ОАК» на период до 2025 года»

10 декабря 2014 г. г. Москва

Совет директоров ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» утвердил «Долгосрочную программу развития ОАО «ОАК» на период до 2025 года» и систему ключевых показателей эффективности работы Корпорации.

Программа, согласованная с органами исполнительной власти РФ, в том числе с Минпромторгом России, Минэкономразвития России, экспертным советом при Правительстве РФ, 19 ноября 2014 года была одобрена Председателем Правительства РФ Д.А. Медведевым.

«В Программе представлен план мероприятий, которые направлены на обеспечение роста объемов производства и финансовых показателей Корпорации к 2025 году во всех сегментах, с увеличением выручки более чем в 4 раза, до 900 миллиардов рублей, — подчеркнул Президент ОАК Михаил Погосян. – В ряду приоритетных задач – качественное и ритмичное выполнение контрактов в рамках ГОЗ, развитие эффективного полномасштабного международного сотрудничества с зарубежными авиастроительными компаниями, а также формирование опережающего научно-технического задела для продвижения отечественной продукции на мировом рынке».

Среди основных индикаторов выполнения Программы: рост доли в общей выручке от реализации гражданских самолетов до 40-50%, достижение уровня рентабельности продаж по чистой прибыли не менее 10%. Отмечалось, что в 2008-2013гг. были сформированы базовые условия устойчивого развития Корпорации в долгосрочной перспективе.  За этот период выручка ОАК увеличивалась в среднем на 20% в год, выпуск в натуральном выражении вырос с 2008 года более чем в два раза. Освоен серийный выпуск конкурентоспособных образцов авиационной техники.

Члены Совета директоров обсудили прогноз исполнения бюджета за 12 месяцев 2014 года, подчеркнув успешные результаты выполнения ГОЗ, рост объемов серийного производства продукции и поставок, включая гражданский лайнер  SSJ100. Было принято к сведению, что по итогам года будет поставлено  более 110 новых боевых и специальных самолетов и около 40 гражданских.

На заседании были утверждены  приоритетные направления деятельности ОАО «ОАК» на 2015 год и приняты другие решения, направленные на выполнение текущих задач и повышение эффективности работы Корпорации.

Департамент корпоративных коммуникаций  ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация»

Тел: +7(495) 926-1420  Факс: +7 (495) 926-1421 press@uacrussia.ru

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика