Пассажиры выбирают лучший аэропорт!

Map_HiRez_Logo_RUS_blue_corr

 

 

 

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация), оргкомитет Национальной выставки развития гражданской авиации и аэропортов NAIS&CA-2015 и портал AVIA.RU сообщают о старте голосования пассажиров в рамках 1-й Национальной премии «Воздушные ворота России 2015».

Голосование доступно по ссылке – http://www.aviaru.net/poll_airport/

Премия «Воздушные ворота России» создана с целью выявления и поощрения наиболее эффективно и стабильно развивающихся аэропортов РФ, а также формирования позитивного имиджа аэропортов и их бизнес репутации в обществе.

Премия будет вручаться по 8 основным номинациям и трем специальным (премия от пассажиров, премия от журналистов и уникальная премия от экспертного совета)

В настоящее время завершен прием заявок от аэропортов. Оценка аэропортов будет осуществляться по критериям, которые отражают работу аэропортовых терминалов и служб; качество обслуживание клиентов: пассажиров и авиакомпаний; операционные показатели, транспортную (авиационную) безопасность, неавиационные доходы аэропортов; экологическую и социальную ответственность.

В Экспертный совет Премии вошли представители авиакомпаний Аэрофлот, Utair, S7, Уральские авиалинии; руководители ассоциаций МАРАП, АЭВТ, АВИ, АТБ; ведущие журналисты AVIA.RU, АТО, РБК, ТАСС, ИД Коммерсант.

Оргкомитет:

 «Мы прекрасно понимаем, что аэропорты России нельзя объективно оценить, предварительно не разделив по своим «весовым категориям», как по пропускной способности, так и по значению аэропорта (региональный, местный, федеральный). Поэтому для получения объективных результатов оргкомитету и экспертному совету после получения всех заявок придется сформировать группы, где и будет вестись борьба среди равных. Соответственно в номинации «Лучший аэропорт» будет несколько победителей».

 Мнения экспертов:

А.В. Нерадько – Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта:

«Модернизация и развитие аэропортов в Российской Федерации является залогом обеспечения доступности и качества воздушных перевозок в стране, а также устойчивого развития отечественной авиации в целом. Национальная премия «Воздушные Ворота России» станет важным элементом оценки и выявления наиболее эффективных и стабильно развивающихся аэропортов России»

П.С. Дейнекин – Член Экспертного совета Премии «Воздушные ворота России», Председатель Общественного совета при Росавиации Герой Российской Федерации, генерал армии, Заслуженный военный летчик СССР: 

 «Премия Федерального агентства воздушного транспорта «Воздушные Ворота России» — это престижная награда и стимул для аэропортов работать еще лучше и эффективней. Проведение подобного конкурса внесет дополнительный заряд в развитие авиационной инфраструктуры в России и будет способствовать дальнейшему продвижению отечественных инноваций в отрасли»

 В.Н. Тасун – Президент Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта:

 «Эффективная работа, инновации и достижения должны поощряться. Это здорово, что в отечественной авиации появится награда для аэропортов, которая будет определять лучших и стимулировать остальных совершенствовать наземную инфраструктуру и повышать качество услуг в интересах авиапассажиров»

 Церемония награждения победителей премии состоится  в рамках официальных мероприятий выставки NAIS&CA, 11 февраля 2015 г. в Крокус Экспо, в Москве.

Дополнительная информация доступна на странице премии: http://www.nais-russia.com/ru/airport-award/

 

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика