Международный аэропорт «Раменское»: самолётом, поездом и автомобилем

 

Транспортная доступность

 

 

 

 

 

Запуск нового международного аэропорта на базе аэродрома «Раменское» потребует проведения реконструкции существующей транспортной сети. Совместной реализацией мероприятий «дорожной карты» обеспечения транспортной доступности аэропорта займутся ОАО «РАМПОРТ АЭРО», Правительство Московской области и Центральная пригородная пассажирская компания.

В 2015-2017 году – на первом этапе развития – сообщение аэропорта со столицей будет обеспечиваться регулярным железнодорожным сообщением от Казанского вокзала и организацией автотранспортного движения по линии: метро Котельники – Новорязанское шоссе – подъездная дорога – ул. Наркомвод – аэропорт «Раменское».

Перечень мероприятий, призванных обеспечить реализацию намеченных планов, был определен Губернатором Московской области Андреем Воробьёвым в рамках состоявшегося 27 ноября совещания по вопросам развития аэропорта «Раменское» и проекта Национального центра авиастроения.

В соответствии с поручениями губернатора, предусматривается проведение работ по увеличению пропускной способности улично-дорожной сети Жуковского от железнодорожной платформы «Отдых» (казанское направление) до территории аэропорта. В частности, в срок до 1 апреля 2015 года будет подготовлен проект реконструкции ул. Наркомвод в Жуковском. К ноябрю 2015 года улица, являющаяся основным подъездным путем к территории аэропорта, будет расширена до четырех полос движения, что позволит обеспечить разделение потоков движения личного и общественного транспорта.

Тем не менее, сегодня основная часть пассажиров пребывает в аэропорты на железнодорожном транспорте. Аэропорт «Раменское» не станет исключением.  В 2015-2017 году эту роль возьмут на себя пригородные экспресс-поезда.  Для этого на станции «Отдых» в ближайшее время  будет построен дополнительный железнодорожный перрон. При этом предполагается, что пассажиры смогут сдать и зарегистрировать свой багаж на рейс уже на Казанском вокзале, отправившись в аэропорт налегке.

Одновременно, Рампорт Аэро и Российские железные дороги продолжают совместную работу по определению  схемы организации прямого железнодорожного сообщения аэропорта с Москвой. Ожидается, что экспресс поезда «придут» в международный аэропорт «Раменское» уже в 2018-2019 году.

Рампорт Аэро — совместное предприятие Госкорпорации Ростех и акционерного общества «Avia Solutions Group», осуществляющее модернизацию и развитие международного аэропорта на территории аэродрома «Раменское». Международный аэропорт «Раменское» станет четвертым аэропортом московского авиаузла и примет первых пассажиров в январе 2016 года. Планируется, что до конца 2016 года аэропорт обслужит 4 млн. пассажиров, а к 2020 году пассажиропоток вырастет до 12 млн. пассажиров  и 40 тыс. тонн груза ежегодно.

 Контакты для прессы:

Алексей Игнатенко, специалист по связям с общественностью  ОАО «РАМПОРТ АЭРО»

Тел.: +7 909 657 87 23  E-mail: media@ramport.aero

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика