Прошла военно-тактическая игра «Ночь в музее»

IMG_20141221_001537 smallВ преддверии Нового года на территории Музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялась ежегодная военно-тактическая игра «Ночь в музее». Ее организаторами выступили Оргкомитет «Заря», ДОСААФ России, Клуб Героев и Всероссийские государственные лотереи «Победа».

В центре города с приводами в руках сошлись более 150 страйкболистов, чтобы в нелегкой «схватке» определить сильнейшую команду. Особенность этой игры заключалась в том, что ее основные действия разворачивались глубокой ночью.

В качестве заградительных объектов участники мероприятия могли использовать корабли, самолеты, орудийные башни и даже бронепоезд, которые являются частью экспозиции боевой техники и вооружения под открытым небом. Благодаря небольшому размеру полигона и продуманному сценарию, «Ночь в музее» получилась очень зрелищной и  динамичной.

По словам генерального директора Всероссийских государственных лотерей «Победа» Олега Бутенко, основная задача игры – воспитание молодежи в духе патриотизма и пропаганда здорового образа жизни. «На мероприятии ребята могли ознакомиться с азами военного дела и научиться действовать в составе групп, совершать наступательные и оборонительные действия в темное время суток», — пояснил он.

Стоит отметить, что «Ночь в музее» — яркая военно-патриотическая игра, которая каждых раз привлекает внимание страйкбольных клубов. В этот раз она проводилась в честь 73-й годовщины начала контрнаступления советских войск под Москвой. «Этим мероприятием мы почтили память наших воинов-освободителей, положивших свои жизни на алтарь Великой Победы», — отметил первый заместитель председателя ДОСААФ России Виктор Чернов.

По всем вопросам обращаться:

Игорь Филимонов.    Тел.: +7-926-550-40-63,    e-mail: filimonovwork1@gmail.com       

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика