Перспективы сотрудничества России и Индии в области авиастроения

В рамках работы 20-го заседания Межправительственной Российско-Индийской комиссии (МПК) по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству, которое сегодня проходит в Нью-Дели, было объявлено, что к 2015 году товарооборот двух стран должен существенно вырасти. Россию на переговорах представляет Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Рогозин и Первый заместитель Министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин, Индию – Министр иностранных дел — С. Сварадж.
В ходе заседания обсуждался широкий спектр вопросов экономической повестки дня двустороннего взаимодействия. За минувший год  товарооборот между Россией и Индией достиг 11 млрд. долларов. Стороны отметили укрепление двустороннего сотрудничества особенно в бизнес-сфере.
Особое внимание уделяется продукции гражданского авиастроения Индийская сторона заинтересована в поставках самолета «Сухой Суперджет 100». Прорабатывается возможность организации его лицензионного производства на территории этой страны в рамках индийского проекта создания 100-местного самолета. Обсуждается  интерес индийской стороны к  семейству самолетов МС-21.  Ведутся переговоры о привлечении российских специалистов к работе индийских авиастроителей над проектом легкого транспортного самолета грузоподъемностью 5-7 тонн.
В рамках офсетной программы входящий в госкорпорацию Ростех холдинг Вертолеты России прорабатывает проект по разработке и организации в Индии сборки адаптированных модификаций вертолета Ка-226Т для гражданского рынка страны (в настоящее время рассматриваются вопросы создания медицинской и полицейской версий). Помимо этого рассматривается поставка и организация производства в Индии легких вертолетов Ка-226

Публикуется с сокращениями.

Пресс-служба Минпромторга

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика