Центр управления обороной РФ начнет функционировать с 1 декабря

 ИА «Росинформбюро»  01.11.2014, 11:25

Национальный центр управления обороной РФ начнет функционировать с 1 декабря

Фотография УПСИ Минобороны

Создание Национального центра управления обороной Российской Федерации завершается и с декабря 2014 года дежурные смены начнут боевое дежурство.

Создание Национального центра управления обороной Российской Федерации завершается, и с 1 декабря текущего года в круглосуточном режиме он будет нести боевое дежурство. Об этом на селекторном совещании в Минобороны заявил глава военного ведомства Сергей Шойгу.

Центр создается по решению Президента РФ в целях совершенствования системы централизованного управления военной организацией государства и экономикой страны при решении вопросов подготовки к вооружённой защите страны. В круглосуточном режиме он будет управлять всеми сферами деятельности Вооружённых Сил.

Фото УПСИ Минобороны«Это способность и готовность войск к решению поставленных задач, выполнение гособоронзаказа, финансовое и материально-техническое обеспечение, комплектование войск и подготовка кадров, медицинское и жилищное обеспечение, международная и другие виды деятельности», — сказал Шойгу. По его словам, «особая роль в работе Центра отводится вопросам оперативной координации деятельности федеральных органов исполнительной власти в области обороны».

Для функционирования Национального центра в едином защищенном информационном пространстве создается программно-аппаратный комплекс, в рамках которого будут объединены информационные ресурсы всех министерств и ведомств.

Фото УПСИ МинобороныПо словам министра, «органы управления уже сейчас работают в постоянно обновляющейся информационной системе, имеющей оборонное значение, обеспечивается доступ к единым информационным ресурсам всех участников межведомственного взаимодействия».

Шойгу сказал, что «на всех уровнях управления создана развернутая система центров и пунктов управления войск (сил), работающих по единому регламенту взаимодействия. Она включает региональные и территориальные центры управления обороной, центры управления видов, родов войск и объединений Вооружённых Сил, пункты управления соединений».

Министр обороны отметил, что «уже сейчас можно говорить о том, что создана структура, позволяющая оперативно готовить обоснованные, всесторонне проработанные предложения для принятия решений руководством на всех уровнях, от тактического до стратегического. В настоящее время создание Национального центра управления обороной Российской Федерации завершается. С первого декабря оперативные дежурные смены Центра заступят на боевое дежурство».

Кроме того, на селекторном совещании в Минобороне 1 ноября были рассмотрены вопросы профилактики заболеваний органов дыхания среди военнослужащих, обеспечения военнослужащих персональными электронными картами, учета коммунальных ресурсов и другие. Об этом сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны.

http://rosinform.ru/2014/11/01/natsionalnyy-tsentr-upravleniya-oboronoy-rf-nachnet-funktsionirovat-s-1-dekabrya/

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика