Минпромторг создает специальный центр материаловедения в авиапроме

 

Минпромторг предложил сформировать на базе Всероссийского института авиационных материалов специальный  центр  материаловедения. В его задачи будет входить консолидация всего инновационного потенциала авиационной отрасли.  Об этом заявил Министр промышленности и торговли Денис Мантуров в ходе своей рабочей поездки в Иркутск.

Планируется, что он будет создан в начале 2016 года. Действующей моделью будущего центра может считаться Научно-исследовательский центр им. Жуковского, который успешно выполняет задачи по созданию новых композиционных материалов и авиационных систем, повышающих конкурентоспособность российской авиатехники.

«Увеличение доли используемых в авиастроении отечественных систем, агрегатов и комплектующих можно проследить на опыте создания МС-21, который во многом носит прорывной характер. Сейчас локализация составляет более 50%, а к началу серийного производства возрастет до 60%, — заявил  Министр промышленности и торговли Денис Мантуров. — Я прошу максимально использовать возможности научных центров.  Благодаря такой кооперации в научно-исследовательской сфере можно существенно сократить временные затраты при производстве современных самолетов».

Пресс-служба Минпромторга РФ

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика