Законопроект о создании в авиационной отрасли Национального исследовательского центра принят Госдумой

0_6b087_c1664ecf_orig

 

 

Выдвинутый Министерством промышленности и торговли законопроект «О Национальном исследовательском центре «Институт имени Н.Е.Жуковского»» (НИЦ) единогласно принят во втором и третьем чтениях на заседании Государственной Думы в пятницу 17 октября.

 

Этим законопроектом Минпромторг предлагает создать интегрированную структуру в авиационной науке, чтобы консолидировать научно-исследовательский, технологический и кадровый потенциал ключевых научных центров. Под эгидой НИЦ будут работать такие центры как ЦАГИ,  ЦИАМ, ГосНИИАС, СибНИА и ГкНИПАС.

Основанием для такой консолидации являются, в частности, изменившиеся подходы к процессу проектирования новой техники, необходимость обладать более тесно связанным технологическим комплексом с широким спектром компетенций, а также возросшая капиталоемкость научной части проектов в гражданской и военной авиации.

Центры, подобные создающемуся в России НИЦ, работают во многих промышленно развитых странах: NASA в США, ONERA во Франции, DLR в Германии, CAE в Китае.

Создание НИЦ является одним из важных шагов в реализации госпрограммы «Развитие авиационной промышленности на 2013-2025 годы».

Законопроекту предстоит еще пройти обсуждение в Совете Федерации и утверждение Президентом РФ

Пресс-служба Минпромторга

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика