В миссиях ООН задействовано до 200 вертолетов российского производства

Mi-171_UN_1Москва / 9 октября 2014 г.
Холдинг <Вертолеты России>  представил уникальные возможности российской вертолетной техники по поддержке международных гуманитарных миссий в рамках 6-й конференции и выставки, посвященной глобальной гуманитарной авиации (Global Humanitarian Aviation Conference & Exhibition). Конференция проводится под эгидой Всемирной продовольственной программы ООН с 7 по 9 октября в Женеве (Швейцария). По оценке экспертов холдинга, сегодня в миротворческих и гуманитарных операциях ООН задействованы до 200 вертолетов российского производства.
Большая часть контрактов ООН носит срочный характер, поэтому необходимо оперативно доставлять вертолетную технику и обеспечивать ее готовность. Вертолеты российского производства удобны в транспортировке: их разборка для перевозки в самолетах и сборка на месте занимает минимум времени. Более того, техника производства холдинга <Вертолеты России> приспособлена для безангарного хранения и может эксплуатироваться вдали от сервисных баз.
Сегодня вертолеты российского производства используются при выполнении большинства экстренных и важных задач ООН в различных регионах мира и прекрасно зарекомендовали себя в работе. В основном это многоцелевые вертолеты семейства Ми-8/17, а также самые грузоподъемные в мире Ми-26Т и незаменимые специализированные вертолеты типа Ка-32.
Российским вертолетам приходится работать в чрезвычайно сложных климатических условиях: в широком диапазоне температур, при пылевых бурях и ливневых осадках, в диапазоне температур от -50 до +50 градусов по Цельсию. Благодаря высокой надежности и неприхотливости российские вертолеты могут садиться на неподготовленные площадки и работать в высокогорье. В любых условиях они прекрасно справляются с поставленными задачами и поэтому незаменимы для выполнения гуманитарных и миротворческих миссий, особенно в таких странах как Афганистан, Восточный Тимор, государства Африки (Южный Судан, Сомали и целый ряд других).
< Вертолеты России> придают большое значение поддержке эксплуатации вертолетов, которые используются для выполнения миссий ООН. На Всемирной конференции по авиации для гуманитарных миссий специалисты холдинга <Вертолеты России> и авиакомпании <ПАНХ> выступили совместно с докладом <Российские операторы в гуманитарных миссиях: вызовы, проблемы, приобретенный опыт>. В докладе, в частности, приводятся данные о высоких летных и эксплуатационных качествах вертолетной техники российского производства, уровень безопасности которой соответствует самым высоким требованиям заказчиков, что подтверждено, в том числе в ходе гуманитарных операций ООН, проведенных в сложных условиях.
Всемирная конференция по авиации для гуманитарных миссий — ежегодное международное мероприятие, которое проводится для обсуждения широкого спектра проблем авиационной безопасности, влияющих на гуманитарные авиаперевозки, и новых направлений в авиационной индустрии. На ней специалисты холдинга <Вертолеты России> встретятся с представителями агентств ООН и прочих гуманитарных организаций, операторами вертолетной техники, экспертами из EASA, FAA и авиационных властей разных стран.
Пресс-служба холдинга <Вертолеты России> T: +7 495 627 5545, доб. 7240 F: +7 495 627 5424 press@rus-helicopters.com www.russianhelicopters.aero twitter.com/RusHeliCo facebook.com/RussianHelicopters youtube.com/user/RussianHelicopters vk.com/russianhelicopters

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика