Студенческие стройотряды закончили сезон на космодроме Восточный

5miniУчастники всероссийской студенческой стройки в понедельник закончили работу на космодроме Восточный и разъезжаются по домам – стройотрядовцы выполнили весь запланированный объем работ и планируют вернуться сюда на следующее лето.
Студенты работали на космодроме уже третий сезон. Но если в 2012 году на Восточный приехали всего 70 стройотрядовцев, а в 2013 году — 170, то в 2014-м году сюда съехались около 500 студентов из 15 регионов России.
По словам руководителя штаба студенческой стройки Александра Храмова, стройотряды выполнили весь запланированный объем работ. Студенты участвовали в строительстве стартового и технического комплекса космодрома, промышленно-строительной эксплуатационной базы, водозаборной станции.
За два месяца работы 22 стройотряда уложили 2,8 тысячи кубометров бетона, связали 210 тонн арматуры, выполнили земляные работы в объеме 2,3 тысячи кубометров, уложили асфальт на площади 1,12 тысячи квадратных метров.
Штаб студенческой стройки рассчитывает, что в следующем сезоне стройотрядовцы вновь приедут на космодром и в этот раз их будет более 1 тысячи.

=================================================================================================================================

Служба информационной политики Роскосмоса   +7-495-734-87-28

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика