Начало лётным испытаниям КРК «Ангара» положено

С.Филипенков
Сергей Филипенков
редактор журнала
«Авиапанорама»,
кандидат медицинских наук
Ввод в строй нового космического ракетного комплекса (КРК) становится приоритетом создания отечественной системы средств выведения, целиком базирующейся на использовании национального научно-промышленного потенциала. Ракеты семейства «Ангара» позволят России запускать с нашей территории все типы космических аппаратов и обеспечат независимый гарантированный доступ в космос с космодромов Плесецк или «Восточный».
Энергетические и эксплуатационные характеристики КРК «Ангара» находятся на самом современном уровне, позволяющем конкурировать с перспективными образцами ракетно-космических комплексов США, Китая и Европы. Унификация модулей, наряду с использованием самых современных технологий производства, обеспечит низкую, по сравнению с аналогичными зарубежными носителями, себестоимость выведения полезной нагрузки массой от 1,5 до 30 т. Уникальные технические решения позволят с помощью одной пусковой установки универсального стартового комплекса запускать все ракеты семейства «Ангара» как легкого и среднего, так и тяжелого класса.

Старт Ангара

Download PDFСкачать статью в формате PDF

Эта статья представлена на сайте в виде отдельно-скачиваемого файла в формате PDF. Нажмите на эту ссылку чтобы скачать файл на свой компьютер.

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика