Успешно протестирована новейшая парашютно-бесплатформенная система десантирования боевых машин

 

Москва, 14 августа 2014 года

Холдинг «Авиационное оборудование» Госкорпорации Ростех успешно завершил один из основных этапов испытания новой многокупольной парашютно-бесплатформенной системы десантирования ПБС-950У (Бахча-У-ПДС). Новая ПБС-950У предназначена для доставки на сушу боевой машины десанта БМД-4М с экипажем и массой до 14500 кг. из самолетов типа Ил-76, которые традиционно используются для перевозки и десантирования тяжелых грузов военного и гражданского назначения. Планируется, что  после  успешного прохождения  всех этапов  испытаний ПБС-950У (Бахча-У-ПДС) поступит на снабжение Вооруженных Сил РФ.

Бахча-У-ПДС создана холдингом «Авиационное оборудование», ведущим российским разработчиком средств десантирования техники и грузов, на базе предприятия «Универсал», специально для нужд Министерства обороны РФ. По своим характеристикам ПБС-950У не имеет зарубежных аналогов и позволяет десантировать перспективную боевую технику ВДВ, разрабатываемую на базе БМД-4М.

«Инновационным решением при создании средств десантирования является разработанный принцип «принудительного наддува»,- рассказал генеральный директор холдинга «Авиационное оборудование» Максим Кузюк – Данный принцип гарантированно позволяет наполнить амортизационную систему воздухом и обеспечить снижение перегрузок до приемлемых значений при приземлении, что дает возможность экипажу приступить к выполнению боевых задач сразу же после приземления».

Бахча-У-ПДС состоит из подвесной, амортизационной, а также парашютной системы. Парашютная система разработана Научно-исследовательским институтом Парашютостроения (НИИ Парашютостроения) и включает в себя 11 блоков основных парашютов площадью 350 кв. м каждый.

ОАО «НИИ Парашютостроения» является головным разработчиком в области парашютостроения в России. В институте осуществляются фундаментальные и прикладные исследования в области парашютной техники, разработка парашютов всех типов и их изготовление для российских и иностранных заказчиков. Основная деятельность института неразрывно связана с развитием авиационной, ракетной и космической техники. Институт разрабатывает и производит парашютные системы для пилотируемых и беспилотных космических кораблей, парашютные системы для спасения ракетных блоков массой до 70 тонн, тормозные посадочные парашютные системы для всех типов самолетов, спасательные парашютные системы для экипажей летательных аппаратов, десантные людские и грузовые системы, а также специальные парашютные системы и парашютные системы для боеприпасов, в том числе работающих на сверхзвуковых режимах.

 Контакты для прессы:  Екатерина Павлова +7(985)780-96-31  pavlova@avia-equipment.ru

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика