Совет Федерации уточнил требования к эксплуатации аэродромов

 

Совет Федерации одобрил поправки в Воздушный кодекс Российской Федерации в части уточнения требований, предъявляемых к аэродромам (вертодромам) и их эксплуатации.

Как отметил, представляя закон, заместитель председателя Комитета СФ по экономической политике Михаил Пономарев,  закон  разработан в целях приведения норм воздушного законодательства РФ в соответствие с положениями Приложения 14 к Конвенции о международной гражданской авиации.

Документ закрепляет международные стандарты и рекомендуемую практику в области сертификации категорированных и международных аэродромов в целях обеспечения максимально достижимой степени единообразия правил, стандартов и процедур, касающихся  государственного контроля за выполнением требований к аэродромам, вертодромам и их эксплуатации.

Учитывая международный опыт, рекомендации ИКАО и существующий парк гражданских воздушных судов Российской Федерации, закон устанавливает обязательную сертификацию для аэродромов, используемых для осуществления регулярных коммерческих воздушных перевозок, за исключением аэродромов, предназначенных для взлета и посадки воздушных судов с количеством посадочных мест для пассажиров не более 20, а также аэродромов, открытых для международных полетов.

Принятие данного закона  создает дополнительные условия для повышения уровня безопасности полетов в гражданской авиации Российской Федерации, развития аэродромной сети, местных и региональных воздушных перевозок, отметил сенатор.

Пресс-служба Совета Федерации

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика