Совещание на КВЗ по вопросам импортозамещения

Manturov_KVZ Казань / 19 июня 2014 года

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров провел совещание по вопросам импортозамещения с руководителями ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса Республики Татарстан на Казанском вертолетном заводе (КВЗ), входящем в холдинг <Вертолеты России> (дочерняя компания ОПК <Оборонпром> в составе Госкорпорации Ростех).

В совещании принял участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, а также главы ряда министерств Республики Татарстан, заместитель генерального директора холдинга <Вертолеты России> по проектам и генеральный директор КВЗ Вадим Лигай и другие руководители ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса. На совещании обсуждались возможности и планы реализации новой российской стратегии импортозамещения в целях обеспечения надежности многочисленных проектов и производств, которые являются ключевыми для российской промышленности и военно-промышленного комплекса.

< У Минпромторга есть понимание того, что в течение 2,5-3 лет будет реализована программа по импортозамещению продукции ОПК, которая позволит производить в России все комплектующие и агрегаты, необходимые для осуществления поставок продукции в рамках Гособоронзаказа и государственной программы вооружений. Это стратегическая задача>, — подчеркнул Денис Мантуров.

< Холдинг работает над решением ряда вопросов в соответствии с программой импортозамещения, — отметил заместитель генерального директора холдинга <Вертолеты России> по проектам и генеральный директор КВЗ Вадим Лигай. — Для этого создана специальная группа, которая уже наметила основные направления реализации программы>.

В рамках работы по импортозамещению в холдинге <Вертолеты России> сформированы сводные данные по покупным комплектующим изделиям, поставляемым иностранными, в том числе украинскими компаниями, проведен ряд консультаций с крупнейшими российскими промышленными концернами, изготавливающими или способными организовать производство изделий, выпускаемых за рубежом. В частности, наиболее активная работа по импортозамещению ведется компаниями, объединенными в Госкорпорацию Ростех, что существенно облегчает достижение значимых качественных результатов, а также позволяет не только уйти от импортных компонентов, но и существенно снизить стоимость продукции отечественного производства. Таким образом, уже налажена совместная работа с концерном <КРЭТ>, <Авиационное оборудование>, ОАО <Рубин>, ОАО <Кристалл>, ОАО <НПЦ <Аэросила> и другими предприятиями российской промышленности.

< Вертолеты России> продолжают работу с поставщиками по уточнению наличия в составе покупных комплектующих изделий российского производства комплектующих третьего уровня иностранного, в первую очередь, украинского производства. Определен общий объем опытно-конструкторских работ по импортозамещению и объем инвестиций в этом направлении без учета затрат на проведение государственных испытаний.

Совместно с Объединенной двигателестроительной корпорацией <Вертолеты России> работают над решением вопроса о поставке двигателей типа ТВ3-117/ВК-2500 полностью российского производства.

Пресс-служба холдинга
<Вертолеты России>
T: +7 495 627 5545, доб. 7240
F: +7 495 627 5424
press@rus-helicopters.com
www.russianhelicopters.aero
twitter.com/RusHeliCo
facebook.com/RussianHelicopters
youtube.com/user/RussianHelicopters
vk.com/russianhelicopters

Казанский вертолетный завод
Влада Кротова
T: +7 (843) 549 69 54
M: +7 987 296 97 47
F: +7 (843) 550 03 86
E: krotova_vv@kazanhelicopters.com

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика