Глава Роскосмоса вручил аттестаты петербургским космическим кадетам

кадеты_MG_5017В Петропавловской крепости в субботу прошла третья церемония выпуска воспитанников Санкт-Петербургского кадетского корпуса Минобороны РФ. Аттестаты кадетам вручали руководитель Роскосмоса Олег Остапенко и замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков. Из 83 выпускников 55 – кадеты последнего набора Военно-космического кадетского корпуса, после реорганизации оказавшиеся в новом учебном заведении.

Единственный в мире Военно-космический кадетский корпус был создан по распоряжению президента РФ в 1996 году. В мае 2009 года Олег Остапенко – тогда командующий Космическими войсками – вручил кадетскому корпусу знамя. В августе 2011 года в целях оптимизации сети общеобразовательных учреждений Минобороны РФ было принято решение о слиянии Петербургского кадетского ракетно-артиллерийского корпуса, Военно-космического кадетского корпуса и кадетского корпуса Железнодорожных войск. На их основе был образован Санкт-Петербургский кадетский корпус Минобороны РФ.

кадеты_MG_5166Традиции, заложенные в Военно-космическом кадетском корпусе, прижились и на новом месте — большинство выпускников, выбравших для дальнейшего обучения вузы Минобороны, продолжат обучение в Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского. В 2010 году, когда производился набор нынешних выпускников в Военно-космический корпус, Олег Остапенко пристально отслеживал положение дел у кадетов. Даже после прекращения существования корпуса он ревностно следил за успехами и неудачами своих воспитанников.

Теперь он вручил им аттестаты, а также памятные медали «Последователю космической славы России». Не забыл руководитель Роскосмоса и об офицерах-воспитателях и преподавателях, служивших и трудившихся в военно-космическом корпусе, а затем перешедших в новое учебное заведение, — каждому из них также будет вручена медаль.

 Служба информационной политики Роскосмоса

8-495-734-87-28

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика