… Исты в гражданской авиации

В.Козлов
Валерий Козлов
доктор медицинских наук,
профессор
… исты в гражданской авиации – это абсолютно новое для нас явление, заключающееся в том, что в пилоты пошли лица с высшим нелетным базовым образованием, а именно: юристы, экономисты, финансисты и прочие … исты.
Но справедливо задать вопрос: а готова ли авиационная система сформировать из них надежных профессионалов? И что она сделала (должна сделать), чтобы это гарантировать? Вопросы не праздные, т.к. на кону безопасность жизней сотен и даже тысяч людей. Следует заметить, что проблема …истов в гражданской авиации в такой постановке ни среди авиационных чиновников, ни в прессе никем не поднималась и не обсуждалась. Поэтому вызываю огонь критики на себя. Тем более, делать это приходится не впервой.
Еще свежи воспоминания, как меня несколько лет назад «полоскали» как лоббиста западной авиатехники за статью о психофизиологических особенностях эксплуатации высокоавтоматизированных самолетов, которые в России тогда еще не производились, но отечественный авиационный рынок ими интенсивно заполнялся, однако никто для пилотов о них ничего в авиационной прессе не писал.

trenag

Download PDFСкачать статью в формате PDF

Эта статья представлена на сайте в виде отдельно-скачиваемого файла в формате PDF. Нажмите на эту ссылку чтобы скачать файл на свой компьютер.

1 Комментарий для … Исты в гражданской авиации

  1. Как Вы сказали… — и прочие… исты! Критики! Я… ист с мечтой о небе! А Вы знаете как я стал… юристом, как временно, и уже полковник, поступил на службу в милицию, когда авиация ДОСААФ СССР в начале 90-х меня, как и многих моих коллег просто выкинула на улицу! Квалифицированного летчика после Запорожского АУЛ! И все тогда … исты говорили, что у нас самолетов нет! И никто тогда не поднял вопрос, что старые пер…ны когда-то уйдут… и в летчики будут набирать хоть кого! А знаете, сколько таких как я, кому крылья обломали!

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика