Подготовка специалистов авиаотрасли должна отвечать современными требованиями

Подготовка специалистов авиационной отрасли должна осуществляться в соответствии с самыми современными требованиями, заявил заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов на церемонии открытия центра молодежного инновационного творчества Ульяновского государственного университета.

«Открытие центра – ключевое звено в разработке и внедрении эффективной системы непрерывной подготовки высококвалифицированных инженерных кадров для ведущих предприятий региона. Возможности центра, построенного в сотрудничестве с компаниями мирового уровня, позволяют обеспечить соответствие содержания образовательных программ потребностям современной российской экономики», — отметил Ильяс Умаханов.

Делегация Совета Федерации во главе с вице-спикером палаты прибыла в Ульяновск для участия в расширенном заседании Временной Комиссии СФ по мониторингу участия России в ВТО и Таможенном союзе, посвященном развитию авиационной промышленности.

Сенаторы ознакомилась с опытом внедрения в регионе программы по подготовке специалистов авиационного кластера и приняли участие в открытии центра молодежного инновационного творчества Ульяновского государственного университета. Делегации Совета Федерации были продемонстрированы технологические возможности центра, позволяющие моделировать, изготавливать и внедрять в производство технологические инновации.

Пресс-служба Совета Федерации РФ

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика