На HeliRussia обсудят будущее вертолетного транспорта в городе

Фотоархив_МЧС_России_6В рамках международной выставки HeliRussia, проходящей в МВЦ «Крокус Экспо» с 22 по 24 мая,  с участием представителей власти, а также профессионального вертолетного сообщества пройдет круглый стол «Городские вертолетные площадки».

Особую актуальность данная дискуссия приобретает в свете последних инициатив областного и городского правительств, направленных на развитие существующей транспортной инфраструктуры. Так, в соответствии с новыми градостроительными нормами, введенными в Подмосковье, города с населением свыше 50 тыс. человек будут обязаны иметь, как минимум, две вертолетные площадки. Реализация данной программы позволит дать дополнительный импульс легкой гражданской и санитарной авиации, а также повысить скорость реагирования правоохранительных и территориальных органов МЧС и иных экстренных служб в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Всего в регионе планируется обустроить около 530 таких площадок.

Также, в связи с возросшими нагрузками на наземный транспорт непосредственно в Москве, развитие вертолетного сообщения рассматривается в качестве одного из перспективных элементов подпрограммы «Развитие новых видов транспорта» Государственной программы города Москвы «Развитие транспортной системы на 2012-2016 гг.».

В тоже время, эффективная реализация данных программ невозможна без тесного взаимодействия городских и областных властей с профессиональным вертолетным сообществом. С целью углубления контактов представителей вертолетного сообщества и органов власти, а также соответствующих регулирующих организаций, 23 мая, в рамках крупнейшей европейской выставки вертолетной индустрии HeliRussia будет проведен круглый стол «Городские Вертолетные площадки».

Программой круглого стола предусмотрено выступление руководителей профильных ведомств, компаний-эксплуатантов вертолетной техники, научно-исследовательских институтов, занимающихся общей транспортной и авиационной проблематикой, девелоперских, строительных и проектировочных компаний.

Основными темами обсуждения станут как вопросы развития вертолетного транспорта и соответствующей инфраструктуры на территории города Москвы, так и существующие и перспективные требования к городским вертолетным площадкам, а также правила эксплуатации вертолетных площадок и вопросы организации воздушного транспорта и безопасности полетов в Москве и Московской области. В рамках круглого стола будут представлены к обсуждению текущие и перспективные проекты наземных и водных вертолетных площадок,  а также варианты размещения вертолетных площадок на высотных зданиях.

Круглый стол пройдет 22 мая с 14.00 до 17.00 в конференц-зале №4 павильона №1 МВЦ «Крокус Экспо».

Подробная информация о крупнейшей европейской выставке вертолетной индустрии HeliRussia 2014 представлена сайте www.helirussia.ru.

С деловой программой выставки можно ознакомиться по адресу http://www.helirussia.ru/ru/o_vistavke/programma_meropriyatij_helirussia_2014/
Зарегистрироваться в качестве участника деловой программы можно по адресу http://www.helirussia.ru/ru/o_vistavke/reg_posetitelya_delovoj_programmyi/

Фото В. Веленгурина

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика