Первый запуск ракеты «Ангара» намечен на июль

Подготовка к первому запуску ракеты космического назначения нового поколения «Ангара» интенсифицирована, сообщил в четверг, 19 марта 2014 года, заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов на встрече с руководителями профсоюзных организаций оборонных отраслей промышленности.

«Огромная работа проведена по наращиванию темпов и входу в график подготовки к запуску «Ангары». Сегодня не вызывает сомнения, что в июле «Ангара» должна полететь», — цитирует ИТАР ТАСС слова Ю..Борисова.

Космический ракетный комплекс «Ангара» создается на основе унифицированного ряда ракет легкого, среднего и тяжелого классов и будет способен выводить практически весь спектр перспективных полезных нагрузок в интересах Минобороны РФ во всем требуемом диапазоне высот и наклонений орбит, в том числе и на геостационарную орбиту, обеспечивая действительно гарантированную независимость отечественного военного космоса, пишет ВПК .

Ракеты-носители семейства «Ангара» не будут использовать агрессивные и токсичные ракетные топлива на основе гептила, что позволит существенно повысить показатели экологической безопасности комплекса как в прилегающем к космодрому регионе, так и в районах падения отделяющихся частей ракет-носителей.

Пресс-служба Роскосмоса на своем сайте дает характеристику РН семейства «Ангара»:

«Ангара» — новое поколение ракет-носителей модульного типа, разрабатываемых на основе двух универсальных ракетных модулей (УРМ): УРМ-1 и УРМ-2, — на которых используются кислородно-керосиновые двигатели.

Семейство ракет-носителей «Ангара» включает в себя носители легкого, среднего и тяжелого классов с грузоподъемностью на низкую околоземную орбиту (при старте с космодрома Плесецк) в диапазоне от 1,5 т до 35 тонн.

Пуски всех ракет-носителей серии «Ангара» планируется проводить с космодрома Плесецк, расположенного в Архангельской области, сообщается на сайте Роскосмоса.

Создание космического ракетного комплекса «Ангара» объявлено задачей особой государственной важности.

Ввод КРК «Ангара» в эксплуатацию позволит России запускать космические аппараты всех типов со своей территории и обеспечит нашей стране независимый гарантированный доступ в космос.

Головным разработчиком и производителем КРК «Ангара» является ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева». Государственными заказчиками — Министерство обороны Российской Федерации и Федеральное космическое агентство.

Работы по созданию ракеты-носителя «Ангара» идут в соответствии с генеральным графиком. Первый пуск ракеты-носителя легкого класса «Ангара-1.2ПП» состоялся в 2013 год. Срок готовности ракеты-носителя легкого класса к отправке на космодром Плесецк – декабрь 2012 года. В июле 2014 года запланирован очередной пуск РН «Ангара» на космодроме «Плесецк».

 

МОСКВА , 21 марта 2014 , ОРУЖИЕ РОССИИ  www.arms-expo.ru

Подробнее:http://www.arms-expo.ru/049051124051053051049053.html

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика