Московские машиностроители обеспокоены судьбой российско-украинского сотрудничества в авиастроении

Московское отделение «Союза машиностроителей России» в открытом письме к российским властям выражает крайнюю обеспокоенность ситуацией на Украине и рисками, которые создает нестабильная обстановка в государстве для безопасности населения, а также совместных проектов московских машиностроителей и их украинских коллег.

Ряд московских промышленных предприятий, выпускающих продукцию гражданского и оборонного назначения, имеет долгосрочные контракты с предприятиями на Украине. Украинские производители поставляют на российские заводы комплектующие для самолетов гражданского и военного назначения и двигатели для вертолетов.

Столичных промышленников волнует, что со стороны радикальных элементов, получивших доступ к власти на Украине, будет оказываться давление на представителей московских предприятий и их украинских коллег. В этой связи члены Московского отделения Союза машиностроителей России просят федеральные власти и Правительство Москвы оказать всестороннюю организационную и финансовую поддержку, включая инструменты МИД, и защитить интересы российских предприятий стратегического значения и их украинских коллег в случае обострения ситуации.

Московское региональное отделение Союза машиностроителей России (МРО СМР) объединяет 178 коллективов предприятий машиностроительной отрасли, расположенных на территории Москвы и действующих в таких областях, как станко- и приборостроение, производство авиационных двигателей, авиа- и вертолетостроение и т.д. Это крупнейшее по количеству членов отделение Союза Машиностроителей России.

Целью деятельности МРО является объединение усилий машиностроителей  Москвы в отстаивании интересов машиностроительного комплекса города, содействие выработке и утверждению столичными властями общегородских стратегий и программ развития московской машиностроительной отрасли с учетом стратегических интересов городской и национальной экономики, а также представительство и защита законных интересов и прав своих членов во взаимоотношениях с органами государственной власти, местного самоуправления, предприятиями и организациями всех форм собственности  и  общественными объединениями.

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика