Вертолеты России и правительство Тверской области договорились о развитии сотрудничества в сфере авиации

Москва / 18 февраля 2014 года/
Холдинг <Вертолеты России> (дочерняя компания ОПК <Оборонпром>, входящей в Госкорпорацию Ростех) и правительство Тверской области намерены развивать сотрудничество в сфере гражданской и военной авиации. Договоренности об этом были достигнуты в ходе деловой встречи генерального директора холдинга <Вертолеты России> Александра Михеева и губернатора Тверской области Андрея Шевелева, которая прошла в Твери.
Холдинг <Вертолеты России> реализует в Тверской области ряд проектов в сфере гражданской авиации. Один из важнейших среди них — возрождение и развитие санитарно-медицинской авиации. Этот проект холдинг успешно реализует с 2011 года совместно с МЧС России. В авиационно-спасательном подразделении ведомства находится вертолет Ка-32А11ВС, базирующийся на аэродроме Змеево в Тверской области. Сегодня этот вертолет задействован в решении задач по прикрытию федеральной автомобильной трассы М10 Москва — Санкт-Петербург. Он используется для поисково-спасательных операций и пожаротушения, а также совершает санитарные вылеты.
Ка-32А11ВС оборудован современным медицинским модулем, в состав которого входят аппарат искусственной вентиляции легких, дефибриллятор, следящая за состоянием пациента аппаратура. Это оборудование позволяет начать оказание необходимой помощи пострадавшему уже во время полета. В 2013 году в Тверской области вертолет совершил 62 вылета с целью спасения людей. По словам Андрея Шевелева, в планах по дальнейшему развитию санавиации — создание дополнительных вертолетных площадок в муниципальных образованиях Тверской области, где использование санавиации наиболее актуально, для улучшения доступности и качества медицинской помощи в тех ситуациях, когда требуется экстренная медицинская помощь, в том числе при ДТП, пожарах, других чрезвычайных происшествиях.

Кроме того, в Тверской области холдинг <Вертолеты России> активно сотрудничает с авиакомпаниями <Вертикаль-Т> и <Конверс Авиа>, базирующимися в аэропорту Змеево. Это два крупных оператора, которые эксплуатируют вертолетную технику российского производства в разных регионах страны. Вертолеты используются в интересах предприятий топливно-энергетического комплекса, для перевозки пассажиров и грузов, аэрофотосъемки, охраны лесов, монтажных, поисково-спасательных и санитарных работ. Парк компаний состоит в основном из вертолетов популярного семейства Ми-8/17. Стороны сотрудничают в вопросах поддержки эксплуатации вертолетной техники и реализуют совместные проекты в части транспортных перевозок.
В сфере военной авиации холдинг <Вертолеты России> взаимодействует с торжокским Центром боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации, поставляя самые современные вертолеты для обучения летчиков, испытаний в различных условиях, подготовки учебной и материально-технической базы, отработки методики и тактики боевого применения. Сегодня в основной состав ударных вертолетов Центра входят боевые Ми-28Н <Ночной охотник>, Ми-35М и Ка-52 <Аллигатор>. <Вертолеты России> уделяют также большое внимание сервисному обслуживанию, поддержанию боеготовности военной техники и обеспечению учебной базы армейской авиации. В планах холдинга — наладить на базе Центра в Торжке сервисное обслуживание военных вертолетов.

Пресс-служба холдинга  <Вертолеты России>
T: +7 495 627 5545, доб. 7240
F: +7 495 627 5424
press@rus-helicopters.com

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика