В Международном аэропорту Сочи протестирован олимпийский терминал

Более 150 пассажиров рейса SU 1122 авиакомпании «Аэрофлот», прибывшего в Сочи из Москвы (Шереметьево), первыми воспользовались услугами терминала D. В терминале также было обработано более 1,7 т багажа.
Самолет прибыл в Сочи 16 января в 12:54 московского времени. Пассажиров, в числе которых были аккредитованные на Олимпийских играх журналисты, доставили в терминал D на двух новых перронных автобусах. Свой багаж пассажиры получили через 15 минут после прибытия в терминал. Тестовая проверка показала, что терминал D готов к обслуживанию участников и гостей Игр. На следующий день было проведено еще одно тестовое обслуживание рейса, прибывшего из Еревана. Оно также прошло в штатном режиме.
Специальный временный терминал D построен и оборудован на территории Международного аэропорта Сочи на время проведения Олимпийский игр. Он хорошо оснащен спецоборудованием и промэлектроавтоматикой. Пропускная способность нового терминала составляет 420 пассажиров в час, его общая площадь — 2600 кв.м. Планируется, что он будет обслуживать спортсменов и организованные группы болельщиков во время Олимпиады. Для этого в терминале D оборудованы зоны таможенного и пограничного контроля, установлены четыре стойки регистрации и 46 кабин паспортного контроля.
Открытие дополнительного сектора D аэропорта — очередной этап развития Международного аэропорта Сочи, залог увеличения его пропускной способности, что является одним из требований Международного Олимпийского комитета. В пиковые дни (прибытие спортсменов и гостей Олимпиады) Игр весь аэропорт готов обслужить до 52 000 пассажиров в день.
Специально к Олимпийским играм в аэропорту Сочи разработана схема оптимизации пассажирских потоков. В основном терминале работает три сектора — А, В и С: в секторе А обслуживаются рейсы авиакомпаний «Аэрофлот» и S7, в секторе В — внутренние рейсы других авиакомпаний, в секторе С — международные рейсы.
Леонид Сергеев, генеральный директор «Базэл Аэро»:
— Протестировав сектор «D», мы в очередной раз продемонстрировали готовность всех служб аэропорта к работе во время Олимпийских игр. Работа построена на взаимодействии центра управления ресурсами, инженерного центра, службы авиационной безопасности, службы организации перевозок, службы технического и наземного обслуживания, IT-специалистов. На полную мощность сектор D заработает при обслуживании организованных групп пассажиров во время Олимпиады.

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика