СК «Чайка» в 2013 году выпустила четыре новых самолета

гидросамолет-амфибия Л-44ООО «Самолетостроительная компания «Чайка» (СК «Чайка») выпустило в текущем году три новых самолета Л-44 и один С-44, сообщил генеральный директор компании Дмитрий Грехов.
Он уточнил, что в течение текущего года заказчикам поставлены три летающих лодки -амфибии Л-44 и один самолет С-44 (поднят в воздух 22 ноября 2013 года), который является «сухопутной» модификацией летающей лодки-амфибии Л-44. При этом даже продажа только четырех машин стала для компании рентабельной, принесла небольшую прибыль, отметил гендиректор.
Поставки трех самолетов этого года осуществлены частным лицам в России, один самолет-амфибия Л-44 отправлен в Казахстан (первый борт 15-го октября приземлился на аэродроме г.Алматы и был передан заказчику), также частному лицу. На первое полугодие 2014 года компания имеет заказ на поставку двух самолетов Л-44 и одного сухопутного С-72. А документы для регистрации ООО были подготовлены своевременно.
В настоящее время в производстве находятся несколько самолетов-амфибий Л-44, в частности, самолет с порядковым номером 22. Кроме того, строится и второй вариант «сухопутного» самолета в значительно модернизированной конфигурации под обозначением С-72. В производстве самолетов-амфибий и «сухопутных» самолетов нет сквозной нумерации, которая остается только для самолетов-амфибий. «Порядковые номера «сухопутных» самолетов ведутся с первой машины — с номера 01″, — пояснил гендиректор.

Дмитрий Козлов
АвиаПорт

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика