Капустин Яр: около 70 образцов вооружения испытают на полигоне в 2014 году

Минобороны РФ планирует в этом году испытать около 70 образцов вооружения на полигоне «Капустин Яр» под Астраханью, сообщил журналистам представитель управления пресс-службы и информации ведомства по РВСН полковник Игорь Егоров.
В минувшем году на полигоне провели около 300 пусков ракет, мишеней, реактивных снарядов и облетов авиацией, столько же пусков запланировано и на этот год.
«В 2014 году на Государственном центральном межвидовом полигоне министерства обороны РФ (полигон «Капустин Яр», Астраханская область) планируется испытать около 70 образцов вооружения по более чем 180 испытательным темам», — сказал Егоров.
Государственный центральный межвидовой полигон «Капустин Яр» — это единый научно-исследовательский и испытательный комплекс министерства обороны, с высоким научно-техническим потенциалом.
Здесь испытывали ракетный комплекс оперативно-тактического назначения «Искандер-М», зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С», зенитные ракетные комплексы «Тор-М2» и «Бук», зенитные ракетные системы С-300 и С-400, реактивные системы залпового огня «Смерч» и другую технику.

ОРУЖИЕ РОССИИ,
Стахий Заремба

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика